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Spiegeleier-Gratin mit Kartoffeln und Spinat

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50 Min
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Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

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Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein Rezept, dass der ganzen Familie schmeckt? Mit dem Klassiker - Spiegeleier-Gratin mit Spinat und Kartoffeln kannst du nichts falsch machen! Das Gericht begeistert nicht nur durch seine Optik, sondern schmeckt auch super lecker! Deine Kinder werden es lieben! Wie dir das Gratin gelingt, erklärt dir MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Blattspinat, tiefgefroren
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
450 ml
Wasser
1 Beutel
80 g
Crème fraîche, 15% Fett
4 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1162
kJ
278
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
27
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Spinat auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
9 Min
In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen und in eine Auflaufform füllen.
Schritt 4
23 Min
Den Spinat darauf verteilen. Crème fraîche darauf geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 20 Min. garen.
Schritt 5
18 Min
Herausnehmen und mit einem Esslöffel 4 Mulden formen. In jede Mulde 1 Ei geben und weitere 15 Min. im Backofen garen, bis die Kartoffeln gar und die Eier gestockt sind.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann den Spinat noch mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Spiegeleier-Gratin mit Kartoffeln und Spinat

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Spiegeleier-Gratin mit Kartoffeln und Spinat

Schritt 2 von 5

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Kartoffeln, mehligkochend

Spinat auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

Spiegeleier-Gratin mit Kartoffeln und Spinat

Schritt 3 von 5

Zutaten: Wasser, MAGGI Fix für Kartoffel Gratin

In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen und in eine Auflaufform füllen.

Spiegeleier-Gratin mit Kartoffeln und Spinat

Schritt 4 von 5

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Crème fraîche, 15% Fett

Den Spinat darauf verteilen. Crème fraîche darauf geben und glatt streichen. Im Backofen ca. 20 Min. garen.

Spiegeleier-Gratin mit Kartoffeln und Spinat

Schritt 5 von 5

Zutaten: Ei(er)

Herausnehmen und mit einem Esslöffel 4 Mulden formen. In jede Mulde 1 Ei geben und weitere 15 Min. im Backofen garen, bis die Kartoffeln gar und die Eier gestockt sind.

Rezept-Tipp
Wer mag, kann den Spinat noch mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
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Was ist ein ausgewogenes Menü?
Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen. MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.   MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
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Das geht besser! (0 - 44)
Dein Menü kann in seiner Ausgewogenheit noch verbessert werden.
Gut! (45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut! (70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Protein
14g / 21%
Kohlenhydrate
26.9g / 39%
Fett
11.9g / 39%
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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Kommentare 3

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I Inge
Uhr

Es hat super geschmeckt, doch leider stimmen die angegebenen Zeiten nicht. Die Kartoffeln werden in der Zeit nicht gar. Schade!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

hallo Inge, am besten eine Garprobe machen. Kartoffeln sind ein Naturprodukt und damit (zum Glück!) nicht immer gleich. Einfach beim nächsten Mal etwas länger im Ofen lassen. Bei uns wurde das Gericht mehrfach in unterschiedlichen Öfen gegart und die Zeit hat ausgereicht. Viele Grüße und Danke, Anke

B Barbara
Uhr

Habe es gestern ausprobiert. Was für ein Quatsch. Man muss zuerst Kartoffeln weich kochen — dann Spinat aufkochen — Beides in Auflaufform. Dazu Eier - die im Ofen zu Plastik werden. Es ist unglaublich wie man so ein Gericht als GUT u. schmackhaft beschreiben kann. Kartoffeln - Spinat zubereiten u. Eier in der Pfanne braten. Nur das schmeckt !

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Barbara- lass das nicht meine Tochter hören, die liebt das Gericht so wie es ist :-) viele Grüße, Anke

S Sylvia Köpke
Uhr

Super lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

finden wir auch :-)

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