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Vegetarisch Abendessen Budget-freundlich

Tomatensuppe mit Sahne-Rucola-Topping

2
40 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Ob als Auftakt zum Menü oder leichter Hauptgang: Eine Tomatensuppe ist auf jedem Fall lecker und einfach zubereitet. Verfeinert wird die Suppe mit einem Sahne-Rucola-Topping. Du und deine Gäste werden begeistert sein.

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 Stängel
Basilikum
50 g
Zwiebeln
800 g
Tomaten a. d. Dose
50 ml
Schlagsahne
1 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
700 ml
Wasser
0.5 Bund
Rucola
1 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
 Etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
6 g
Protein
4 g
Kohlenhydrate
12 g
Energie
115 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, harte Stiele entfernen und klein zupfen.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Tomatenwürfel mitdünsten. Tomaten und Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 3
22 Min
Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Basilikum zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker abschmecken.
Schritt 4
3 Min
Sahne halbfest schlagen. Die Suppe in Teller verteilen und mit Sahne und Rucola garniert servieren.
Tomatensuppe mit Sahne-Rucola-Topping

Schritt 1 von 4

Zutaten: Rucola, Tomaten, getrocknet in Öl, Knoblauchzehe(n), Zwiebeln

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, harte Stiele entfernen und klein zupfen.

Tomatensuppe mit Sahne-Rucola-Topping

Schritt 2 von 4

Zutaten: Wasser, Tomaten a. d. Dose

In einem Topf THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Tomatenwürfel mitdünsten. Tomaten und Wasser zugeben und zum Kochen bringen.

Tomatensuppe mit Sahne-Rucola-Topping

Schritt 3 von 4

Zutaten: Zucker, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Basilikum

Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Basilikum zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker abschmecken.

Tomatensuppe mit Sahne-Rucola-Topping

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schlagsahne

Sahne halbfest schlagen. Die Suppe in Teller verteilen und mit Sahne und Rucola garniert servieren.

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