Tomatensuppe mit Sahne-Rucola-Topping
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Ob als Auftakt zum Menü oder leichter Hauptgang: Eine Tomatensuppe ist auf jedem Fall lecker und einfach zubereitet. Verfeinert wird die Suppe mit einem Sahne-Rucola-Topping. Du und deine Gäste werden begeistert sein.
50 g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe(n)
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
0.5 Bund
Rucola
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
800 g
Tomaten a. d. Dose
700 ml
Wasser
4 TL
3 Stängel
Basilikum
etwas
Zucker
50 ml
Schlagsahne
Nährwerte anzeigen
Energie
723
kJ
173
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
4
g
Salz
2.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, harte Stiele entfernen und klein zupfen.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Tomatenwürfel mitdünsten. Tomaten und Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 3
22 Min
Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Basilikum zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker abschmecken.
Schritt 4
3 Min
Sahne halbfest schlagen. Die Suppe in Teller verteilen und mit Sahne und Rucola garniert servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0