Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut
75 Min
Einfach
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Maggi Kochstudio
Probiere das Rezept des Tages von MAGGI für einen deftigen überbackenen Bauerntopf mit Weißkraut und überrasche alle.
600 g
Weißkohl
150 g
rote Paprikaschoten
80 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
500 ml
Wasser
2 Beutel
300 g
Kartoffeln
6 EL
Crème fraîche
4 EL
Milch, 1,5% Fett
100 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1881
kJ
450
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
22
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch und die Zwiebeln darin anbraten. Paprika und Weißkraut zufügen und mit anbraten.
Schritt 4
20 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und bei mittlerer Wärmezufuhr 15 Min. offen kochen. Anschließend in eine Auflaufform umfüllen.
Schritt 5
42 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf der Hackfleisch-Kraut-Masse schuppenartig verteilen. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Milch verrühren und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30-35 Min. backen.
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