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Fleisch Abendessen Herbst

Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut

9
75 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Probiere das Rezept des Tages von MAGGI für einen deftigen überbackenen Bauerntopf mit Weißkraut und überrasche alle.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Weißkohl
150 g
rote Paprikaschoten
80 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Hackfleisch, gemischt
500 ml
Wasser
300 g
Kartoffeln
6 EL
Crème fraîche
4 EL
Milch, 1,5% Fett
100 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
450,12 Kilocalories
Protein
22,65 Grams
Kohlenhydrate
21,60 Grams
Fette
30,04 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch und die Zwiebeln darin anbraten. Paprika und Weißkraut zufügen und mit anbraten.
Schritt 4
20 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI fix & frisch Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und bei mittlerer Wärmezufuhr 15 Min. offen kochen. Anschließend in eine Auflaufform umfüllen.
Schritt 5
42 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf der Hackfleisch-Kraut-Masse schuppenartig verteilen. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Milch verrühren und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30-35 Min. backen.
Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut

Schritt 2 von 5

Zutaten: Weißkohl, rote Paprikaschoten, Zwiebeln

Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, gemischt, Zwiebeln, Weißkohl, rote Paprikaschoten

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch und die Zwiebeln darin anbraten. Paprika und Weißkraut zufügen und mit anbraten.

Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch, Wasser

Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI fix & frisch Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und bei mittlerer Wärmezufuhr 15 Min. offen kochen. Anschließend in eine Auflaufform umfüllen.

Überbackener Bauerntopf mit Weißkraut

Schritt 5 von 5

Zutaten: Kartoffeln, Milch, 1,5% Fett, Crème fraîche, Käse, gerieben

Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf der Hackfleisch-Kraut-Masse schuppenartig verteilen. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Milch verrühren und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30-35 Min. backen.

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