Eierlikörmuffins mit Heidelbeersauce
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Probiere unsere leckere Spezialität aus Indien - Indischer Blumenkohlsalat mit Koriander, Kichererbsen, Rosinen und einem fruchtig-nussigen Dressing. Ideal für eine Party oder einfach so zum Lunch. Viel Spaß beim ausprobieren!
Veröffentlicht am: 30.11.2018
2
Ei(er)
1 große Packung
Vanillinzucker
125 g
Puderzucker
125 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Eierlikör
60 g
Mehl
60 g
Speisestärke
0.5 große Packung
Backpulver
1 EL
Butter
2 EL
Semmelbrösel
400 g
Heidelbeeren a.d. Glas
2 EL
Amaretto
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ei(er) mit Vanillin-Zucker und Puderzucker schaumig rühren.
Schritt 3
1 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Eierlikör verrühren und langsam unter die Eimasse rühren.
Schritt 4
3 Min
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und langsam unterrühren.
Schritt 5
38 Min
8 Muffinförmchen (Durchmesser 7,5cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 35 Min. backen.
Schritt 6
6 Min
Für die Heidelbeersauce: Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen. Heidelbeeren mit der Hälfte des Saftes pürieren. Amaretto unterrühren und die Sauce zu den Muffins servieren.
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