Würzige Erdbeermarmelade
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ein leckeres Rezept für Miniquiches! Probier es direkt aus. Gefüllt mit Paprika, Fetakäse und Oliven werden sie zum herzhaften Leckerbissen.
Veröffentlicht am: 10.10.2018
Zubereitung
28 Minuten
Schritt 1
4 Min
Erdbeeren putzen, waschen, den Blütensatz sowie weiche Stellen entfernen und klein schneiden.

Schritt 2
5 Min
1 kg Früchte abwiegen, mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Mit dem Pürierstab kurz mixen.

Schritt 3
4 Min
Erdbeeren bei starker Hitze aufkochen und unter Rühren ca. 3 - 4 Min. sprudelnd kochen. MAGGI Würze unterrühren.

Schritt 4
15 Min
Die gekochte Marmelade vor dem Abfüllen mit einem Schaumlöffel sorgfältig abschäumen.
Marmelade in Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Min. auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und abkühlen lassen.

Ergiebigkeit:
Dieses Rezept ergibt ca. fünf Gläser á ca. 300 g.
Kommentare 0