Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Brunch

Ziegenfrischkäse mit Walnüssen und Datteln

2
10 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Was braucht man mehr als frisches Brot und einen leckeren Aufstrich? Mit diesem aus Ziegenkäse, Datteln, Honig und Walnusskernen wird es richtig lecker. Super auch als Mitbringsel für Parties.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Walnusskerne
40 g
Datteln
150 g
ZiegenfrischkäseHiermit geht’s auch
2 TL
Honig, flüssig
1 EL
Limettensaft
0.5 Bund
Schnittlauch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
196,45 Kilocalories
Protein
6,52 Grams
Kohlenhydrate
12,96 Grams
Fette
13,11 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

10 Minuten
Schritt 1
3 Min
In einer Pfanne Walnusskerne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und hacken. Datteln einschneiden, Kerne entfernen und ebenfalls klein hacken.
Schritt 2
5 Min
Alles mit Ziegenfrischkäse verrühren. Mit Honig, Limettensaft und MAGGI Fondor abschmecken. Im Kühlschrank ca. 20 Min. kalt stellen.
Schritt 3
2 Min
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren den Ziegenfrischkäse mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Der Aufstrich schmeckt auf Schwarzbrot besonders gut.
Ziegenfrischkäse mit Walnüssen und Datteln

Schritt 1 von 3

Zutaten: Datteln, Walnusskerne

In einer Pfanne Walnusskerne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und hacken. Datteln einschneiden, Kerne entfernen und ebenfalls klein hacken.

Ziegenfrischkäse mit Walnüssen und Datteln

Schritt 2 von 3

Zutaten: Honig, flüssig, Ziegenfrischkäse, Limettensaft, Maggi Fondor (Dose)

Alles mit Ziegenfrischkäse verrühren. Mit Honig, Limettensaft und MAGGI Fondor abschmecken. Im Kühlschrank ca. 20 Min. kalt stellen.

Ziegenfrischkäse mit Walnüssen und Datteln

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren den Ziegenfrischkäse mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Der Aufstrich schmeckt auf Schwarzbrot besonders gut.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend