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Käse Abendessen Date

Zucchini Lasagne mit Quinoa

0
80 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Eine vegetarische Lasagne-Variante mit frischer Zucchini, weißem Quinoa, geriebenem Parmesan und cremigem Topping. Für jeden Vegetarier eine tolle Alternative zur klassischen Lasagne!

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

30 g
Parmesan, frisch gerieben
400 g
Zucchini
150 g
Lauch
 etwas
Salz
700 ml
Wasser
100 g
Crème fraîche
150 g
weißer Quinoa
90 g
Karotten
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Emmentaler, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
489,30 Kilocalories
Kohlenhydrate
49,89 Grams
Protein
19,16 Grams
Fette
23,02 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

80 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf Küchenkrepp legen und mit Salz bestreuen. Nach ca. 20 Min. das ausgetretene Wasser mit Küchenkrepp abtropfen.
Schritt 3
5 Min
Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln.
Schritt 4
20 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch anbraten, Quinoa zugeben, Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. garen.
Schritt 5
7 Min
Geraspelte Karotten und Parmesan unterheben. In eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) abwechselnd Quinoa-Masse und Zucchini schichten. Dafür die Zucchinistreifen passend auf die Form (ca. 20 x 20 cm) zuschneiden und nebeneinander dicht an dicht legen. Mit einer Schicht Zucchinistreifen abschließen.
Schritt 6
42 Min
Crème fraîche darauf verteilen und Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen.
Zucchini Lasagne mit Quinoa

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Zucchini Lasagne mit Quinoa

Schritt 2 von 6

Zutaten: Salz, Zucchini

Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf Küchenkrepp legen und mit Salz bestreuen. Nach ca. 20 Min. das ausgetretene Wasser mit Küchenkrepp abtropfen.

Zucchini Lasagne mit Quinoa

Schritt 3 von 6

Zutaten: Karotten, Lauch, weißer Quinoa

Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln.

Zucchini Lasagne mit Quinoa

Schritt 4 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Lasagne, Wasser

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch anbraten, Quinoa zugeben, Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. garen.

Zucchini Lasagne mit Quinoa

Schritt 5 von 6

Zutaten: Parmesan, frisch gerieben

Geraspelte Karotten und Parmesan unterheben. In eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) abwechselnd Quinoa-Masse und Zucchini schichten. Dafür die Zucchinistreifen passend auf die Form (ca. 20 x 20 cm) zuschneiden und nebeneinander dicht an dicht legen. Mit einer Schicht Zucchinistreifen abschließen.

Zucchini Lasagne mit Quinoa

Schritt 6 von 6

Zutaten: Crème fraîche, Emmentaler, gerieben

Crème fraîche darauf verteilen und Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen.

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