Schnitzel braten

Schnitzel braten

Ein Schnitzel ist schon etwas Feines! Ob paniert oder einfach nur gut gewürzt - mit tollen Beilagen serviert schmecken Schnitzel einfach immer lecker und überzeugen nicht nur die Erwachsenen, sondern sind auch bei Kindern immer wieder ein Highlight. Serviere knusprige Pommes Frites oder verschiedenes Gemüse dazu und schon hast du ein Gericht, das bei deinen Gästen keine Wünsche offen lässt. Damit beim Schnitzel braten alles glatt läuft und du somit viel Zeit zum Genießen hast, haben wir, vom MAGGI Kochstudio folgende Anleitung für dich zusammengestellt.

Schritt für Schritt

Schnitzel braten ist ganz einfach! In den folgenden vier Schritten machen wir dich zum echten Schnitzel-Profi und sorgen dafür, dass deine Rezepte gelingsicher sind und du deinen Liebsten mit einem leckeren Gericht ein Lächeln aufs Gesicht zaubern kannst!

Schritt 1

Schnitzel braten - Schritt 1

Schnitzel flach klopfen, damit sie überall gleichmäßig dünn sind. Am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischklopfer (nur die platte Seite benutzen!) oder einem schweren Stieltopf klopfen.

Schritt 2

Schnitzel - Schritt 2

Damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt, eventuell an den Rändern leicht einschneiden.

Schritt 3

Schnitzel - Schritt 3

Schnitzel würzen und nacheinander in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann in die Pfanne geben. Zum Panieren werden die Schnitzel noch durch verquirltes Ei gezogen und in Paniermehl gewendet. Panade nur leicht andrücken, sie soll sich in der Pfanne hoch wölben und nicht am Fleisch kleben.

Schritt 4

Schnitzel - Schritt 4

​Panierte Schnitzel in reichlich heißem (max. 23 Herdleistung) Schweine- oder Butterschmalz braten bzw ausbacken (die Schnitzel sollen beim Einlegen in die Pfanne im Fett schwimmen und sofort kräftig brutzeln).
©GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH​​
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​​Wir, vom MAGGI Kochstudio wünschen guten Appetit! ​

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