Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Sommer

Auberginen nach Parma Art

21
59 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Eins von vielen raffinierten vegetarischen Rezepten von MAGGI – Auberginen nach Parma Art mit leckerem Mozzarella und Parmesan im Ofen überbacken. So macht kochen Spaß.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Parmesan
125 g
Mozzarella
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
600 g
Auberginen
 Etwas
Salz
500 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
49,94 Grams
Protein
36,86 Grams
Kohlenhydrate
25,14 Grams
Energie
699,54 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

59 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Auberginen putzen, waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin anbraten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 3
3 Min
In einerm Topf Wasser erwärmen. Maggi Fix für Spaghetti Napoli einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen.
Schritt 4
40 Min
Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Auberginenscheiben, Mozzarella, Parmesan und Sauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce enden und etwas Mozzarella und Parmesan darüber verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmecken Spaghetti oder knuspriges Baguette.
Auberginen nach Parma Art

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Auberginen nach Parma Art

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Auberginen

Auberginen putzen, waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin anbraten. Herausnehmen und warm halten.

Auberginen nach Parma Art

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Spaghetti Napoli, Wasser

In einerm Topf Wasser erwärmen. Maggi Fix für Spaghetti Napoli einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen lassen.

Auberginen nach Parma Art

Schritt 4 von 4

Zutaten: Parmesan, Mozzarella

Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Auberginenscheiben, Mozzarella, Parmesan und Sauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce enden und etwas Mozzarella und Parmesan darüber verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmecken Spaghetti oder knuspriges Baguette.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend