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Fleisch Familiengerichte Herbst

Balsamico-Steinpilze mit Schweinemedaillons

15
40 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Die Kochprofis von MAGGI zeigen dir Schritt für Schritt, wie du ein perfektes Festtagsgericht zauberst. Serviere deinen Gästen Balsamico-Rotwein-Steinpilze mit Schweinemedaillons. Davon werden alle begeistert sein!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 g
Pinienkerne
400 g
40 g
Schalotten
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
20 g
Butter
5 EL
Aceto Balsamico
1 EL
Zucker
100 ml
Rotwein
350 ml
Wasser
1 EL
Soßenbinder für dunkle Soßen
320 g
Schweinemedaillons
4 Scheiben
HERTA Breakfast Bacon
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
359 kcal
Protein
27 g
Kohlenhydrate
10 g
Fette
22 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
13 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen, Steinpilze putzen und klein schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pilze unter Wenden ca. 5 Min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Schritt 2
12 Min
Butter in der Pfanne heiß werden lassen. Schalotten glasig darin andünsten. Aceto Balsamico, Zucker und Rotwein zugeben und 4 Min. einkochen lassen. Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Weitere 4 Min. einkochen lassen. Mit Soßenbinder binden. Pilze hineingeben und warm halten.
Schritt 3
15 Min
Schweinemedaillons waschen und trocken tupfen. Medaillons mit HERTA Breakfast Bacon umwickeln. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Medaillons darin von jeder Seite 4 Min. braten. Medaillons mit Pilzen auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu schmeckt MAGGI Kartoffel Püree.
Balsamico-Steinpilze mit Schweinemedaillons

Schritt 1 von 3

Zutaten: Pinienkerne, Steinpilze, Schalotten, Salz, Pfeffer

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen, Steinpilze putzen und klein schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pilze unter Wenden ca. 5 Min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Balsamico-Steinpilze mit Schweinemedaillons

Schritt 2 von 3

Zutaten: Steinpilze, Schalotten, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Butter, Aceto Balsamico, Zucker, Rotwein, Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Soßenbinder für dunkle Soßen

Butter in der Pfanne heiß werden lassen. Schalotten glasig darin andünsten. Aceto Balsamico, Zucker und Rotwein zugeben und 4 Min. einkochen lassen. Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Weitere 4 Min. einkochen lassen. Mit Soßenbinder binden. Pilze hineingeben und warm halten.

Balsamico-Steinpilze mit Schweinemedaillons

Schritt 3 von 3

Zutaten: Pinienkerne, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Schweinemedaillons, HERTA Breakfast Bacon

Schweinemedaillons waschen und trocken tupfen. Medaillons mit HERTA Breakfast Bacon umwickeln. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Medaillons darin von jeder Seite 4 Min. braten. Medaillons mit Pilzen auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren. Dazu schmeckt MAGGI Kartoffel Püree.

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