Lecker und ein echter Hingucker: unsere Blätterteig-Caprese-Röllchen. Mit knusprigem Blätterteig, Tomaten, geriebenem Mozzarella, Babyspinat und ein wenig Geschick gelingt Dir dieses tolle Rezept im Nu. Natürlich kannst du den Blätterteig nach Lust und Laune belegen und, wie es sich für einen guten LECKER RETTER® gehört, alle deine Reste verwerten.
12.02.2024
1 Beutel
100 ml
1 TL
1 large
300 g
50 g
150 g
100 g
1 Stück
etwas
Wasser
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Blätterteig
Strauchtomaten
Babyspinat
Mozzarella, gerieben
Kirschtomaten
Ei (Gewichtsklasse M)
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
3 Min
MAGGI Fix für Spaghetti Napoli in Wasser (nur 100 ml!) mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Kochen bringen und abkühlen lassen, sodaß eine Sauce entsteht, deren Konsistenz mit Tomatenmark vergleichbar ist.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
1 Min
Blätterteig abrollen und mit der Tomatensauce bestreichen.
Schritt 4
3 Min
Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden, Spinat putzen, waschen und und grob hacken. Tomatenscheiben dachziegelartig auf dem Blätterteig verteilen, Spinat und Käse darauf geben und den Blätterteig vorsichtig aufrollen.
Schritt 5
2 Min
Die Rolle vorsichtig in 1-2 cm Scheiben schneiden und diese wie bei einem Rosenkuchen in die Tarteform (26 cm) setzen. Mit einigen Spritzern MAGGI Würze würzen.
Schritt 6
25 Min
1 Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Kirschtomaten mit Blütenansatz in die Zwischenräume setzen und ca. 25 Min. backen, bis der Blätterteig knusprig gebräunt ist.
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