Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Low Carb Familiengerichte

Blumenkohl-Bombe mit Speck

12
60 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Eine ganz besondere Art einen Blumenkohl zu genießen, lecker mit Hackfleisch und Speck ummantelt.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Blumenkohl
500 g
Hackfleisch, gemischt
125 ml
Wasser
150 g
Speck

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
334 kcal
Protein
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fette
22 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
13 Min
Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass der Kohl in einem Stück bleibt. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin ca. 10 Min. kochen.
Schritt 2
1 Min
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
4 Min
Den Blumenkohl aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch mit Maggi fix & frisch Hackbraten und 125 ml Wasser gründlich vermengen.
Schritt 4
42 Min
Die Hackfleischmasse mit den Händen um den Blumenkohl geben, fest andrücken und mit Frühstücksspeck umwickeln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Min. garen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 1 von 4

Zutaten: Blumenkohl, Maggi Gemüse Brühe, Glas

Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass der Kohl in einem Stück bleibt. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin ca. 10 Min. kochen.

Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 2 von 4

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 3 von 4

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, Maggi Fix für Hackbraten, Wasser

Den Blumenkohl aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch mit Maggi fix & frisch Hackbraten und 125 ml Wasser gründlich vermengen.

Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 4 von 4

Zutaten: Speck

Die Hackfleischmasse mit den Händen um den Blumenkohl geben, fest andrücken und mit Frühstücksspeck umwickeln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Min. garen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 5

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
S Sacha
Uhr

Ich mache Beine Servieren immer noch etwas Sauce Hollandaise dazu. Sehr lecker..

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klingt gut- und sehr lecker zusammen!

B Birgit Ruppel
Uhr

Sehr lecker....kleiner Tipp ich mache um den Blumenkohl noch Kartoffelscheiben fülle die Auflaufform mit Sahne gewürzt mit Pfeffer,Salz,Gemüsebrühe,Maggi und Knoblauch so habe ich gleich eine komplette Mahlzeit 🤗

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Super Idee, Birgit! Das klingt wirklich mega lecker!

W Walter
Uhr

vorzüglich!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank, Walter!

F Fleisch4Life
Uhr

Ein wirklich tolles und auch einzigartiges Gericht. Daumen gehen definitiv nach oben. Auf meiner Geburtstagsfeier war dies auch wirklich ein Hingucker. Werde es das nächste Mal aber wohl ohne Blumenkohl versuchen.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Fleisch4Life, ohne Blumenkohl? Womit willst du dann füllen? Lieben Gruß, Anke

S Sternchen
Uhr

Sehr lecker, hat sogar meine 7-jährige Tochter gegessen. Allerdings muss ich sagen, dass ich den Blumenkohl 15 Minuten vorgekocht habe und dieser deutlich kleiner war. Dadurch hatte ich eine dickere Hackschicht und habe alles 15 Minuten länger im Ofen gelassen. Am Ende war alles zart und saftig und hat uns wirklich allen ganz toll geschmeckt. Vielen Dank für die Idee.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Sternchen, freut uns sehr, dass euch allen das Rezept geschmeckt hat. Je nach dem, wie fest oder weich du den Kohl magst, kannst du hier die Kochzeit natürlich entsprechend anpassen :-). Vielen Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße, Isabella

Mehr Kommentare laden