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Low Carb Familiengerichte

Blumenkohl-Bombe mit Speck

5
60 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Eine ganz besondere Art einen Blumenkohl zu genießen, lecker mit Hackfleisch und Speck ummantelt.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 ml
Wasser
150 g
Speck
1 
Blumenkohl
500 g
Hackfleisch, gemischt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
21,62 Grams
Protein
23,42 Grams
Kohlenhydrate
11,46 Grams
Energie
334,39 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
13 Min
Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass der Kohl in einem Stück bleibt. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin ca. 10 Min. kochen.
Schritt 2
1 Min
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
4 Min
Den Blumenkohl aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch mit Maggi fix & frisch Hackbraten und 125 ml Wasser gründlich vermengen.
Schritt 4
42 Min
Die Hackfleischmasse mit den Händen um den Blumenkohl geben, fest andrücken und mit Frühstücksspeck umwickeln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Min. garen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 1 von 4

Zutaten: Blumenkohl, Maggi Gemüse Brühe, Glas

Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden, sodass der Kohl in einem Stück bleibt. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und den Blumenkohlkopf darin ca. 10 Min. kochen.

Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 2 von 4

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 3 von 4

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, Maggi Fix für Hackbraten, Wasser

Den Blumenkohl aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und mittig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch mit Maggi fix & frisch Hackbraten und 125 ml Wasser gründlich vermengen.

Blumenkohl-Bombe mit Speck

Schritt 4 von 4

Zutaten: Speck

Die Hackfleischmasse mit den Händen um den Blumenkohl geben, fest andrücken und mit Frühstücksspeck umwickeln. Anschließend im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Min. garen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

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W Walter
Uhr

vorzüglich!

F Fleisch4Life
Uhr

Ein wirklich tolles und auch einzigartiges Gericht. Daumen gehen definitiv nach oben. Auf meiner Geburtstagsfeier war dies auch wirklich ein Hingucker. Werde es das nächste Mal aber wohl ohne Blumenkohl versuchen.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Fleisch4Life, ohne Blumenkohl? Womit willst du dann füllen? Lieben Gruß, Anke

S Sternchen
Uhr

Sehr lecker, hat sogar meine 7-jährige Tochter gegessen. Allerdings muss ich sagen, dass ich den Blumenkohl 15 Minuten vorgekocht habe und dieser deutlich kleiner war. Dadurch hatte ich eine dickere Hackschicht und habe alles 15 Minuten länger im Ofen gelassen. Am Ende war alles zart und saftig und hat uns wirklich allen ganz toll geschmeckt. Vielen Dank für die Idee.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Sternchen, freut uns sehr, dass euch allen das Rezept geschmeckt hat. Je nach dem, wie fest oder weich du den Kohl magst, kannst du hier die Kochzeit natürlich entsprechend anpassen :-). Vielen Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße, Isabella

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