Dieses süße Rezept ist ideal für Tage, an denen man sich ein wenig brasilianische Lebensfreude wünscht. Eine perfekte Kombination aus warmen, gebackenen Bananen und kühler Kokoscreme.
14.11.2018
1 TL
800 g
1
220 g
1 EL
3
500 ml
3 EL
200 ml
250 g
125 g
1 large
80 g
Butter
Bananen
Zitrone(n), unbehandelt
Zucker
Zimt
Ei(er)
Milch, 1,5% Fett
Speisestärke
Schlagsahne
Quark, Magerstufe
Joghurt
Vanillinzucker
Kokosraspeln
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Schritt 3
4 Min
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen.
Schritt 4
1 Min
100g Zucker und Zimt miteinander vermischen.
Schritt 5
4 Min
Den Boden der Auflaufform gleichmäßig mit Bananenscheiben bedecken. Mit einem Teil der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Dann wieder Bananenscheiben und Zucker-Zimt-Mischung einschichten und mit Zitronensaft beträufeln. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Bananenscheiben aufgebraucht sind.
Schritt 6
4 Min
Eier trennen. Das Eiweiß mit 60g Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale steif schlagen.
Schritt 7
30 Min
Die Eigelbe mit Milch und Speisestärke in einem Topf mischen und unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen und ca. 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Gleichmäßig auf den Bananen verteilen. Zum Schluss den Eischnee darauf verteilen. Im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Schritt 8
5 Min
Für die Kokoscreme: Sahne steif schlagen. Speisequark mit Joghurt, Vanillin-Zucker, Kokosraspeln und 60g Zucker verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Die Kokoscreme zum Bananenauflauf servieren.
Der Auflauf schmeckt am besten warm. Die Kokoscreme passt auch sehr gut zu einem exotischen Fruchtsalat.
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