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Fleisch Abendessen Geburtstag

Bratwurstbällchen-Pfanne mit Reis

3
35 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Die Bratwurstbällchen lassen sich ganz fix aus groben Bratwürsten formen. Angebraten garen sie mit bunter Paprika und dem Reis zusammen in der Pfanne. Einfach lecker!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschote(n)
150 g
gelbe Paprikaschoten
50 g
Frühlingszwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
200 g
Bratwurst, grob, ungebrüht
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
700 ml
Wasser
150 g
Reis

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
22 g
Energie
476 kcal
Kohlenhydrate
52 g
Protein
17 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
11 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe(n) durchpressen. Aus dem Brät von Bratwürsten walnussgroße Bällchen formen.
Schritt 2
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bällchen darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten.
Schritt 3
16 Min
600 ml Wasser zugießen, aufkochen und Reis hinzugeben. Bratwurstbällchen zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. kochen, bis der Reis gar ist.
Schritt 4
4 Min
Maggi Fix für Paprika-Hack Pfanne in einem Messbecher mit dem restlichen Wasser verrühren, in die Pfanne zu den übrigen Zutaten gießen und nochmals aufkochen.
Bratwurstbällchen-Pfanne mit Reis

Schritt 1 von 4

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Bratwurst, grob, ungebrüht, Frühlingszwiebeln, gelbe Paprikaschoten, rote Paprikaschote(n)

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe(n) durchpressen. Aus dem Brät von Bratwürsten walnussgroße Bällchen formen.

Bratwurstbällchen-Pfanne mit Reis

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bällchen darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten.

Bratwurstbällchen-Pfanne mit Reis

Schritt 3 von 4

Zutaten: Reis, Wasser

600 ml Wasser zugießen, aufkochen und Reis hinzugeben. Bratwurstbällchen zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. kochen, bis der Reis gar ist.

Bratwurstbällchen-Pfanne mit Reis

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Paprika Hack Pfanne, Wasser

Maggi Fix für Paprika-Hack Pfanne in einem Messbecher mit dem restlichen Wasser verrühren, in die Pfanne zu den übrigen Zutaten gießen und nochmals aufkochen.

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