Mit unserem Rezept für Bratwurstbällchen-Suppe, begeisterst du nicht nur deine Kinder sondern auch dich selbst. Super lecker und schnell zubereitet. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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In einem Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3
10 Min
Bratwurst ausdrücken und aus dem Brät 15 kleine Bällchen formen. THOMY Reines Sonnenblumenöl im Topf heiß werden lassen und die Hackbällchen darin ca. 6 Min. von allen Seiten gut braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Im Bratfett Kartoffeln und Gemüse zugeben und kurz anschwitzen.
Schritt 4
25 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Käse-Lauch-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Schmelzkäse und Sherry einrühren, die Hackbällchen zugeben und heiß werden lassen. Mit der frisch gehackten Petersilie sowie den Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu passt ein Tomatensalat.
Schritt 1
von
4
In einem Topf Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
von
4
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3
von
4
Bratwurst ausdrücken und aus dem Brät 15 kleine Bällchen formen. THOMY Reines Sonnenblumenöl im Topf heiß werden lassen und die Hackbällchen darin ca. 6 Min. von allen Seiten gut braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Im Bratfett Kartoffeln und Gemüse zugeben und kurz anschwitzen.
Schritt 4
von
4
Wasser zugießen. Maggi Fix für Käse-Lauch-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Schmelzkäse und Sherry einrühren, die Hackbällchen zugeben und heiß werden lassen. Mit der frisch gehackten Petersilie sowie den Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu passt ein Tomatensalat.
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Sie schreiben, es schmeckt auch Kindern, es ist ein Rezept mit Sherry. Zumindest den Hinweis, den Alkohol wegzulassen, wenn Kinder mitessen, hätte ich mir gewünscht!
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Hallo Gitta, danke für den Hinweis. Wer für Kinder kocht, weiß das eigentlich. Dennoch ergänze ich gerne einen Hinweis. Viele Grüße, Anke
S
Sil
Uhr
Sherry im Essen für Kinder?
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Hallo Sil, kannst Du natürlich rauslassen. Oder die Portion für die Kinder abnehmen, dann erst etwas Sherry dazu. Viele Grüße, Anke
Kommentare 2