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Käse Abendessen Frühling

Brotauflauf mit Zucchini und Feta

9
40 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Knusprig aus dem Ofen: der leckere Brotauflauf mit Zucchini und Feta. Für einen mediterranen Flair in deiner Küche.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Tomaten
1 
Knoblauchzehe(n)
150 g
Fetakäse
300 g
Ciabatta
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
200 g
Zucchini
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
26,70 Grams
Protein
20,89 Grams
Kohlenhydrate
62,99 Grams
Energie
583,89 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Ciabatta in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
6 Min
Knoblauchzehe schälen und andrücken. Ciabattascheiben auf ein Backblech legen und ca. 4 Minuten auf jeder Seite im Backofen auf der obersten Schiene goldbraun rösten. Herausnehmen und sofort mit der Knoblauchzehe abreiben. Ebenso eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) damit ausreiben.
Schritt 4
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen.
Schritt 5
5 Min
Wasser und Sahne zum Kochen dazugießen, Maggi Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und aufkochen. Ciabattascheiben, Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Die Sauce gleichmäßig über den Zutaten verteilen.
Schritt 6
21 Min
Feta-Käse zerbröseln und über die Zutaten in der Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Brotauflauf mit Zucchini und Feta

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Brotauflauf mit Zucchini und Feta

Schritt 2 von 6

Zutaten: Ciabatta, Zucchini, Tomaten

Ciabatta in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

Brotauflauf mit Zucchini und Feta

Schritt 3 von 6

Zutaten: Knoblauchzehe(n)

Knoblauchzehe schälen und andrücken. Ciabattascheiben auf ein Backblech legen und ca. 4 Minuten auf jeder Seite im Backofen auf der obersten Schiene goldbraun rösten. Herausnehmen und sofort mit der Knoblauchzehe abreiben. Ebenso eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) damit ausreiben.

Brotauflauf mit Zucchini und Feta

Schritt 4 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen.

Brotauflauf mit Zucchini und Feta

Schritt 5 von 6

Zutaten: Wasser, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, Maggi Fix für Spaghetti Tomate Mozzarella

Wasser und Sahne zum Kochen dazugießen, Maggi Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella einrühren und aufkochen. Ciabattascheiben, Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Die Sauce gleichmäßig über den Zutaten verteilen.

Brotauflauf mit Zucchini und Feta

Schritt 6 von 6

Zutaten: Fetakäse

Feta-Käse zerbröseln und über die Zutaten in der Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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Kommentare 1

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J Jessica133
Uhr

Das ist mit Abstand das leckerste Essen was ich in letzter Zeit kochen konnte. Schmeckt super lecker und ist mal etwas anderes.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Jessica123, vielen Dank für diesen Ritterschlag. Wir freuen uns sehr darüber! Herzlichen Gruß, Anke

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