Zubereitung
Schritt 1
Lammschulter waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
In einem großen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch kräftig anbraten. Gemüse außer Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
Mit Bier (dunkel) ablöschen. Wasser zugießen. Maggi Fix für Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Gelegentlich umrühren. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel und den Thymian zugeben und mitkochen. Mit Petersilie bestreut garnieren.
Dazu passt frisches Bauernbrot.