MAGGI Rezeptidee fuer Kokos-Panna Cotta mit exotischem Ananasgelee

Kokos-Panna Cotta mit exotischem Ananasgelee

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  • 247.71
    kcal
  • 18.25g
    Kohlenh.
  • 3.88g
    Eiweiß
  • 17.16g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Ananas

Ananas wachsen vor allem bei hohen Temperaturen und viel Sonne und sind bei uns das ganze Jahr über erhältlich. Das gelbe Fruchtfleisch der Ananas überzeugt durch den herrlich süßen Geschmack. Ob in Salaten, in verschiedensten Desserts oder Smoothies, diese exotische Frucht wird hierzulande sehr vielseitig verwendet. Von außen sieht die Ananas ein bisschen aus wie ein Pinienzapfen, weshalb sie im Englischen auch „pineapple“ genannt wird. Du möchtest gerne mehr über die Herkunft und Lagerung der Ananas erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio, haben die wichtigsten Fakten für dich zusammengefasst.

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Passionsfrucht

Du hast Lust auf etwas Exotisches, mit dem du Familie und Freunde eine Freude machen kannst? Aus dieser Frucht kannst du verschiedenste tolle Rezepte zubereiten, die nicht nur gut aussehen, sondern auch einfach lecker schmecken. Ob als fruchtiger Snack für zwischendurch, oder als Zutat in einem köstlichen Dessert – Passionsfrucht kann vielseitig eingesetzt und zu jedem Anlass genossen werden. Dieser Leckerbissen hat es noch nicht in deinen Einkaufskorb geschafft? Dann ist es jetzt höchste Zeit! Mit diesen hilfreichen Tipps vom MAGGI Kochstudio wirst du zum Experten was die Passionsfrucht anbelangt und kannst beim nächsten Gang durch den Supermarkt ohne Bedenken zugreifen!

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Zutaten für 8 Portionen

Ansicht
  • AluminiumfolieAluminiumfolieAluminiumfolie 
  • weiße Gelatine9  Blätter  weiße Gelatine9  Blätter  weiße Gelatine 
  • Kokosmilch1  Dose (400 ml)  Kokosmilch1  Dose (400 ml)  Kokosmilch 
  • Maracuja-Saft250  ml  Maracuja-Saft250  ml  Maracuja-Saft 
  • Schlagsahne200  ml  Schlagsahne200  ml  Schlagsahne 
  • VanilleschoteVanilleschote1  Vanilleschote 
  • kaltes Wasserkaltes Wasserkaltes Wasser 
  • Zucker50  g  Zucker50  g  Zucker 
  • Ananas Dessert-Stücke1  Dose (580 ml)  Ananas Dessert-Stücke1  Dose (580 ml)  Ananas Dessert-Stücke 
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

 

 

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