Salat mit gegrillten Süßkartoffeln
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Ein absoluter Hit im Airfryer: Smashed Potatoes! Schnell und einfach gemacht und dazu gibt es noch eine frische Sour Cream.
Zudem ein perfektes Rezept, wenn man noch Kartoffeln vom Vortag übrig hat. Mit dem Airfryer lassen sich ganz leicht die übrigen Kartoffeln in leckere Smashed Potatoes umwandeln.
Veröffentlicht am: 26.08.2024
400 g
Süßkartoffeln
150 g
Tomaten
100 g
Babyspinat
50 g
rote Zwiebeln
0.5 TL
Zucker
1 TL
1 EL
Wasser
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 EL
weißer Aceto Balsamico
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
15 Min
Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und auf einer großen, tiefen Schale verteilen. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 2
10 Min
Süßkartoffeln und Tomatenscheiben rundum mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Süßkartoffeln in einer Grillschale auf dem Grill ca. 5-7 Min. grillen. Die Tomaten ebenfalls in einer Grillschale ca. 2 Min. grillen. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Zwiebelstreifen auf dem Spinat verteilen.
Schritt 3
5 Min
Für die Vinaigrette: Maggi Rinder Brühe in Wasser auflösen. THOMY Delikatess-Senf, Aceto Balsamico, Zucker und Pfeffer zugeben. THOMY Reines Rapsöl gut unterschlagen. Die Vinaigrette über die Salatzutaten träufeln.
Dazu gegrilltes Fleisch und Ciabatta servieren.
Rezept-Tipp
Süßkartoffeln und Tomaten können auch unter dem Backofengrill gegart werden.
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