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Abendessen Date

Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

5
50 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Leckere Cannelloni aus dem Ofen, gefüllt mit Ricotta, Spinat und Walnusskernen. Ganz einfach gemacht. MAGGI zeigt dir, wie es geht.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
200 g
Blattspinat, tiefgefroren
25 g
Walnusskerne
200 g
Ricotta
9 
Cannelloni
1 gestrichener EL
THOMY Reines Rapsöl
400 g
passierte Tomaten a.d. Dose
150 ml
Wasser
75 g
Mozzarella, gerieben
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
437 kcal
Protein
19 g
Kohlenhydrate
34 g
Fette
24 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Blattspinat auftauen lassen und mit gehackten Walnusskernen und Ricotta mischen. Die Füllung nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Spritzbeutel füllen. Cannelloni mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
40 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebel darin anbraten. Vorsichtig Tomaten und Wasser zugeben. Mit einem Schneebesen Maggi Fix für Paprika-Hack Pfanne einrühren, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. köcheln lassen. Die Sauce über die Cannelloni geben. Mit Mozzarella bestreuen und im Backofen ca. 35 Min. garen.
Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Schritt 1 von 3

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Schritt 2 von 3

Zutaten: Zwiebeln, Ricotta, Walnusskerne, Salz, Pfeffer, Blattspinat, tiefgefroren, Cannelloni

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Blattspinat auftauen lassen und mit gehackten Walnusskernen und Ricotta mischen. Die Füllung nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Spritzbeutel füllen. Cannelloni mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform legen.

Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, passierte Tomaten a.d. Dose, Maggi Fix für Paprika Hack Pfanne, Wasser, Mozzarella, gerieben

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebel darin anbraten. Vorsichtig Tomaten und Wasser zugeben. Mit einem Schneebesen Maggi Fix für Paprika-Hack Pfanne einrühren, aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. köcheln lassen. Die Sauce über die Cannelloni geben. Mit Mozzarella bestreuen und im Backofen ca. 35 Min. garen.

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