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Nudeln Abendessen Herbst

Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung

0
50 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Die perfekte Kombination in einem vegetarischen Rezept für gefüllte Cannelloni - geräucherter Tofu und gehackte Haselnusskerne. Mit Mozzarella überbacken wird das zum neuen Lieblingsrezept, auch für nicht Vegetarier!

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Mozzarella
50 g
Haselnusskerne, gehackt
400 ml
Wasser
50 g
Zwiebeln
250 g
Ricotta
10 
Cannelloni
200 g
Tofu, geräuchert
5 Stängel
Basilikum
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
41,42 Grams
Protein
33,92 Grams
Kohlenhydrate
38,05 Grams
Energie
662,36 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl erwärmen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Noch 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl hinzufügen und den Tofu darin anbraten, bis dieser eine leicht goldbraune Farbe annimmt. Von der Herdplatte nehmen. Die Haselnusskerne, Ricotta und Basilikum hinzufügen. Cannelloni mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 4
33 Min
In einem Topf Wasser abmessen, Maggi Fix für Lasagne einrühren und kurz aufkochen. Die Sauce über die Cannelloni gießen. Mit den Mozzarella-Scheiben belegen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Mozzarella, Haselnusskerne, gehackt, Basilikum, Tofu, geräuchert

Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung

Schritt 3 von 4

Zutaten: Cannelloni, THOMY Reines Sonnenblumenöl , Ricotta

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl erwärmen und die Zwiebeln darin kurz andünsten. Noch 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl hinzufügen und den Tofu darin anbraten, bis dieser eine leicht goldbraune Farbe annimmt. Von der Herdplatte nehmen. Die Haselnusskerne, Ricotta und Basilikum hinzufügen. Cannelloni mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform legen.

Cannelloni mit Tofu-Nuss-Füllung

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Lasagne

In einem Topf Wasser abmessen, Maggi Fix für Lasagne einrühren und kurz aufkochen. Die Sauce über die Cannelloni gießen. Mit den Mozzarella-Scheiben belegen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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