Lecker cremiges Tomaten-Risotto mit veganen Zutaten für vollen Geschmack. Mit nur wenig Mühe und einer Handvoll Zutaten gelingt dir dieses tomatig-fruchtige und cremige Risotto. Du wirst es lieben: Soulfood pur!
15.11.2021
150 g
3
40 g
200 g
3 EL
150 g
400 g
250 ml
2 TL
100 ml
6 Stängel
Zwiebeln
Knoblauchzehe(n)
Tomaten, getrocknet in Öl
Kirschtomaten
Olivenöl
Risottoreis
stückige Tomaten
heißes Wasser
Kokosmilch
Basilikum (frisch)
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, Kirschtomaten halbieren.
Schritt 2
3 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Reis zugeben und mit anrösten. Stückige Tomaten mit Wasser und MAGGI Gemüse Brühe verrühren und mit ca. einem Viertel der Flüssigkeit den Reis ablöschen.
Schritt 3
12 Min
Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 12 -15 Min. garen, dabei nach und nach die Tomaten-Flüssigkeit angießen und gut unterrühren.
Schritt 4
1 Min
Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz hat, getrocknete Tomaten und Kokosmilch unterrühren.
Schritt 5
1 Min
Risotto auf Tellern anrichten und mit Kirschtomaten und Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Parmesan oder eine vegane Alternative.
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