Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Snack Geburtstag

Crêpes mit Eis und Vanille-Sahne

3
16 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Hast du schon die genussvollen Crêpes mit Eis und Vanille-Sahne als Nachtisch probiert? Das Dessert ist ein echter Leckerbissen. Deine Gäste werden staunen und begeistert sein.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Ei(er)
50 g
Mehl
50 ml
Milch
1 EL
Butter
 etwas
Zucker
200 ml
Schlagsahne
1 Packung
Bourbon Vanillezucker
180 g
Vanilleeis

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
339 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
22 g
Fette
25 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

16 Minuten
Schritt 1
13 Min
Ei(er) mit Mehl, Milch, weicher Butter und Zucker zu einem Crêpes-Teig verrühren. Teig 30 Min. quellen lassen. Einen dünnen Crêpes pro Portion in einer Pfanne ausbacken.
Schritt 2
2 Min
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Schritt 3
1 Min
Die Crêpes mit Vanilleeis füllen. Mit der Vanille-Sahne garniert servieren. Zubereitungszeit ohne Quellzeit.
Crêpes mit Eis und Vanille-Sahne

Schritt 1 von 3

Zutaten: Ei(er), Mehl, Milch, Butter, Zucker

Ei(er) mit Mehl, Milch, weicher Butter und Zucker zu einem Crêpes-Teig verrühren. Teig 30 Min. quellen lassen. Einen dünnen Crêpes pro Portion in einer Pfanne ausbacken.

Crêpes mit Eis und Vanille-Sahne

Schritt 2 von 3

Zutaten: Schlagsahne, Bourbon Vanillezucker

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

Crêpes mit Eis und Vanille-Sahne

Schritt 3 von 3

Zutaten: Vanilleeis

Die Crêpes mit Vanilleeis füllen. Mit der Vanille-Sahne garniert servieren. Zubereitungszeit ohne Quellzeit.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.