Kartoffelsalat mal anders? Dann musst du unbedingt mal den Crispy Smashed Kartoffelsalat ausprobieren. Es ist die geniale Kombi aus Crunchy Ofen-Quetschkartoffeln und knackig-cremigem Salat.
07.02.2024
1 kg
1 Beutel
4 EL
200 g
80 g
200 g
50 g
1 EL
1 EL
2 EL
2 EL
2 EL
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Olivenöl
Salatgurke
Zwiebeln, rot
Joghurt, 10 % Fett
THOMY Salat Mayonnaise, 250 ml Glas
Zitronensaft
Schnittlauch, gehackt
Petersilie, glatt, gehackt
Dill, gehackt
Zubereitung
53 Minuten
Schritt 1
20 Min
Kartoffeln in reichlich Wasser als Pellkartoffeln kochen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Schritt 3
30 Min
Olivenöl mit MAGGI fix für Rosmarinkartoffeln verrühren. Die gekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Mit dem Boden eines Trinkglases flach drücken. Mit der angerührten Würzmischung bestreichen und im Backofen ca. 50 Min. knusprig goldbraun Backen.
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Für das Dressing. Joghurt und die Mayonnaise mit dem Zitronensaft glattrühren und mit MAGGI Würze abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Die Kartoffeln mit den frischen Zutaten und den Kräutern in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing mischen.
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