Kartoffelsalat mal anders? Dann musst du unbedingt mal den Crispy Smashed Kartoffelsalat ausprobieren. Es ist die geniale Kombi aus Crunchy Ofen-Quetschkartoffeln und knackig-cremigem Salat.
     07.02.2024
    
    
  
								1 kg
							
																											
								1 Beutel
							
																											
								4 EL
							
																											
								200 g
							
																											
								80 g
							
																											
								200 g
							
																											
								50 g
							
																											
								1 EL
							
																											
								1 EL
							
																											
								2 EL
							
																											
								2 EL
							
																											
								2 EL
							
									        
                        vorwiegend festkochende Kartoffeln
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Olivenöl
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Salatgurke
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zwiebeln, rot
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Joghurt, 10 % Fett
												                                                                                                                        
                  								
							
                        THOMY Salat Mayonnaise, 250 ml Glas
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Zitronensaft
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Schnittlauch, gehackt
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Petersilie, glatt, gehackt
												                                                                                                                        
                  								
							
                        Dill, gehackt
												                                                                                                                        
                  								
							Zubereitung
53 Minuten
                    Schritt 1
20 Min
                                
                                    Kartoffeln in reichlich Wasser als Pellkartoffeln kochen.
                                
                                                                                                                                ![Crispy Smashed Kartoffelsalat]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 2
1 Min
                                
                                    Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
                                
                                                                                                                                ![Crispy Smashed Kartoffelsalat]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 3
30 Min
                                
                                    Olivenöl mit MAGGI fix für Rosmarinkartoffeln verrühren. Die gekochten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Mit dem Boden eines Trinkglases flach drücken. Mit der angerührten Würzmischung bestreichen und im Backofen ca. 50 Min. knusprig goldbraun Backen.
                                
                                                                                                                                ![Crispy Smashed Kartoffelsalat]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 4
1 Min
                                
                                    In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Für das Dressing. Joghurt und die Mayonnaise mit dem Zitronensaft glattrühren und mit MAGGI Würze abschmecken.
                                
                                                                                                                                ![Crispy Smashed Kartoffelsalat]() 
                                                            
                         
                                                            Schritt 5
1 Min
                                
                                    Die Kartoffeln mit den frischen Zutaten und den Kräutern in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing mischen.
                                
                                                                                                                                ![Crispy Smashed Kartoffelsalat]() 
                                                            
                         
                                                             
                     
                     
       
       
       
   
 
 
 
Kommentare 3