Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Snack Filmabend

Crunchy Popcorn mit Erdnüssen

0
70 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Popcorn muss nicht immer süß sein! Probier unser crunchy Popcorn mit Erdnüssen. Der knusprige Mantel aus Rohrzucker, Maggi Würze Hot und Limetten macht die Maiskörner unwiderstehlich. Du wirst sehen, die Schüssel ist ruckzuck leer gegessen.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

70 g
Popcorn-Mais
4.5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
140 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen Hiermit geht’s auch
1 
Limette(n), unbehandelt
110 g
Rohrzucker
1 TL
Sambal Oelek
0.33 TL
Backpulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
343 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
29 g
Fette
21 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 120°C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf mit Deckel Maiskörner und 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und zum poppen bringen. Ca. 5 Min. poppen lassen, dabei den Topf immer wieder hin und her bewegen.
Schritt 3
2 Min
Popcorn in eine große Schüssel füllen, die nicht gepoppten Maiskörner aussortieren.
Schritt 4
2 Min
Erdnüsse hacken und mit dem Popcorn mischen.
Schritt 5
2 Min
Limette heiß abwaschen, die Schale rundherum abreiben, zur Seite stellen und den Saft auspressen.
Schritt 6
7 Min
In einem Topf 3 TL Limettensaft, Rohrzucker, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würze Hot und Maggi Würze geben, aufkochen und auf mittlerer Stufe unter Rühren ca. 5 Min. kochen, bis die Masse andickt.
Schritt 7
48 Min
Topf vom Herd nehmen und rasch Sambal Oelek, Limettenabrieb und Backpulver unterrühren. Die Mischung auf das Popcorn gießen und alles gut vermischen. Popcorn auf das vorbereitete Blech verteilen und im Ofen 45 Min. backen, dabei alle 15 Min. wenden. Anschließend das Popcorn abkühlen lassen, damit es knusprig wird.
Crunchy Popcorn mit Erdnüssen

Schritt 1 von 7

Backofen auf 120°C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Crunchy Popcorn mit Erdnüssen

Schritt 2 von 7

Zutaten: Popcorn-Mais, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf mit Deckel Maiskörner und 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und zum poppen bringen. Ca. 5 Min. poppen lassen, dabei den Topf immer wieder hin und her bewegen.

Crunchy Popcorn mit Erdnüssen

Schritt 3 von 7

Popcorn in eine große Schüssel füllen, die nicht gepoppten Maiskörner aussortieren.

Crunchy Popcorn mit Erdnüssen

Schritt 4 von 7

Zutaten: Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Erdnüsse hacken und mit dem Popcorn mischen.

Crunchy Popcorn mit Erdnüssen

Schritt 5 von 7

Zutaten: Limette(n), unbehandelt

Limette heiß abwaschen, die Schale rundherum abreiben, zur Seite stellen und den Saft auspressen.

Crunchy Popcorn mit Erdnüssen

Schritt 6 von 7

Zutaten: Rohrzucker, Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Maggi Würze (125 g Flasche)

In einem Topf 3 TL Limettensaft, Rohrzucker, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würze Hot und Maggi Würze geben, aufkochen und auf mittlerer Stufe unter Rühren ca. 5 Min. kochen, bis die Masse andickt.

Crunchy Popcorn mit Erdnüssen

Schritt 7 von 7

Topf vom Herd nehmen und rasch Sambal Oelek, Limettenabrieb und Backpulver unterrühren. Die Mischung auf das Popcorn gießen und alles gut vermischen. Popcorn auf das vorbereitete Blech verteilen und im Ofen 45 Min. backen, dabei alle 15 Min. wenden. Anschließend das Popcorn abkühlen lassen, damit es knusprig wird.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.