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Fleisch Abendessen Frühling

Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

8
25 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Suchst du ein schnelles Rezept für den Feierabend? Dann probiere den Salat aus Romanasalat, Avocado und Mango mit leckeren gebratenen Hähnchenbruststreifen. Das Dressing ist mit Ahornsirup verfeinert.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
THOMY Reines Rapsöl
 etwas
Pfeffer
2 TL
Ahornsirup
200 g
Hähnchenbrust
1 EL
Limettensaft
 etwas
Salz
400 g
Mango, reif
50 g
rote Zwiebeln
 etwas
Olivenöl
200 g
Romanasalatherzen
200 g
Avocado

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
30,84 Grams
Protein
29,21 Grams
Kohlenhydrate
50,13 Grams
Energie
648,06 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
3 Min
Von den Romanasalatherzen den Stielansatz abschneiden und die einzelnen Blätter waschen und trocken schleudern.
Schritt 2
8 Min
Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
2 Min
Olivenöl mit Limettensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
6 Min
In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchenstreifen darin 3 Min. anbraten. Würzpaste und Mangowürfel dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 6
2 Min
Salat mit Avocado und Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen. Fleisch-Mango-Mischung über den Salat geben und servieren.
Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

Schritt 1 von 6

Zutaten: Romanasalatherzen

Von den Romanasalatherzen den Stielansatz abschneiden und die einzelnen Blätter waschen und trocken schleudern.

Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

Schritt 2 von 6

Zutaten: Avocado, rote Zwiebeln, Mango, reif

Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden.

Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

Schritt 3 von 6

Zutaten: Hähnchenbrust

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

Schritt 4 von 6

Zutaten: Pfeffer, Limettensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Salz

Olivenöl mit Limettensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

Schritt 5 von 6

Zutaten: Mango, reif, Hähnchenbrust, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Rucola Tomaten Hähnchen

In einer beschichteten Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchenstreifen darin 3 Min. anbraten. Würzpaste und Mangowürfel dazugeben und kurz mitbraten.

Feierabendsalat mit Hähnchen und Mango

Schritt 6 von 6

Zutaten: Romanasalatherzen, Avocado, rote Zwiebeln

Salat mit Avocado und Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen. Fleisch-Mango-Mischung über den Salat geben und servieren.

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Kommentare 2

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S SarahH
Uhr

Schmeckt auch toll mit Ananas!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo SaraH, gute Idee! Lass es Dir auch weiterhin gut schmecken. Lieben Gruß, Anke

T Thomas
Uhr

Tolles Rezept! Danke!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Thomas,&sehr gerne! Lieben Gruß, Anke

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