Feldsalat mit karamellisierten Birnen
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Hol dir den Geschmack vom letzten Urlaub in den Bergen in deine Küche. Probiere unser Rezept für leckere Spinatknödel mit Bergkäse und cremiger Champignon-Sauce für eine kleine Auszeit zwischendurch.
Veröffentlicht am: 16.11.2017
250 g
Feldsalat
1 TL
1 EL
Wasser
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 EL
weißer Aceto Balsamico
etwas
Zucker
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 g
Birnen
1 EL
Zitronensaft
15 g
Butter
20 g
Puderzucker
etwas
Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Schritt 2
5 Min
Für die Salatsauce: MAGGI Brühe mit Rind in kochendem Wasser auflösen. Mit THOMY Delikatess-Senf, Aceto Balsamico, Zucker und Pfeffer verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen.

Schritt 3
4 Min
Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Puderzucker zugeben und karamellisieren lassen. Birnenspalten zugeben und ca. 5 Min. garen. Salatsauce mit dem Feldsalat mischen und auf Tellern anrichten. Die warmen Birnenspalten auf dem Salat anrichten.
Dazu Baguette servieren.

Rezept-Tipp
Der Salat kann noch mit 4 EL gehackten Walnüssen garniert werden.
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