Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Unter 300 kcal Abendessen Frühling

Feldsalat mit karamellisierten Birnen

52
20 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Feldsalat mit karamellisierten Birnen in einem feinen Balsamico-Senf Dressing – Ein köstlicher Hit unter den Salatrezepten. Mit unserer Hilfe gelingt dir dieser tolle Salat blitzschnell.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

15 g
Butter
2 EL
weißer Aceto Balsamico
20 g
Puderzucker
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 EL
Zitronensaft
 Etwas
Zucker
250 g
Feldsalat
1 EL
Wasser
 Etwas
Pfeffer
250 g
Birnen
1 TL
Maggi Rinder Brühe, Glas
4 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
14,73 Grams
Protein
1,65 Grams
Kohlenhydrate
14,00 Grams
Energie
195,00 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 2
5 Min
Für die Salatsauce: Maggi Rinder Brühe in kochendem Wasser auflösen. Mit THOMY Delikatess-Senf, Aceto Balsamico, Zucker und Pfeffer verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen. Salatsauce mit dem Feldsalat mischen und auf vier Tellern anrichten.
Schritt 3
4 Min
Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Puderzucker zugeben und karamellisieren lassen. Birnenspalten zugeben und ca. 5 Min. garen. Die warmen Birnenspalten auf dem Salat anrichten. Dazu Baguette servieren.
Feldsalat mit karamellisierten Birnen

Schritt 1 von 4

Zutaten: Feldsalat

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Feldsalat mit karamellisierten Birnen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Wasser, weißer Aceto Balsamico, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Maggi Rinder Brühe, Glas, Zucker, Pfeffer, THOMY Reines Rapsöl

Für die Salatsauce: Maggi Rinder Brühe in kochendem Wasser auflösen. Mit THOMY Delikatess-Senf, Aceto Balsamico, Zucker und Pfeffer verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen. Salatsauce mit dem Feldsalat mischen und auf vier Tellern anrichten.

Feldsalat mit karamellisierten Birnen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Birnen, Zitronensaft

Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Feldsalat mit karamellisierten Birnen

Schritt 4 von 4

Zutaten: Puderzucker, Butter

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Puderzucker zugeben und karamellisieren lassen. Birnenspalten zugeben und ca. 5 Min. garen. Die warmen Birnenspalten auf dem Salat anrichten. Dazu Baguette servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.