Feldsalat mit karamellisierten Birnen
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Feldsalat mit karamellisierten Birnen in einem feinen Balsamico-Senf Dressing – Ein köstlicher Hit unter den Salatrezepten. Mit unserer Hilfe gelingt dir dieser tolle Salat blitzschnell.
250 g
Feldsalat
2 TL
1 EL
Wasser
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 EL
weißer Aceto Balsamico
etwas
Zucker
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 g
Birnen
1 EL
Zitronensaft
15 g
Butter
20 g
Puderzucker
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
819
kJ
196
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
13
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Schritt 2
5 Min
Für die Salatsauce: MAGGI Rinder Bouillon in kochendem Wasser auflösen. Mit THOMY Delikatess-Senf, Aceto Balsamico, Zucker und Pfeffer verrühren. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen.

Schritt 3
4 Min
Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Puderzucker zugeben und karamellisieren lassen. Birnenspalten zugeben und ca. 5 Min. garen. Salatsauce mit dem Feldsalat mischen und auf Tellern anrichten. Die warmen Birnenspalten auf dem Salat anrichten.
Dazu Baguette servieren.

Rezept-Tipp
Der Salat kann noch mit 4 EL gehackten Walnüssen garniert werden.
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