Der Klassiker unter den Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck, einfach und lecker direkt zu Hause gemacht.
02.08.2018
50 g
75 g
15 g
350 g
150 g
2 EL
1 Beutel
0.5 TL
Zwiebeln
Speck
Butter
Schmand
Weizenmehl
Wasser
Salz
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
4 Min
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden.
Schritt 2
4 Min
Für den Teig in einer Schüssel die weiche Butter, 100 g Schmand und Salz gut miteinander verrühren. Weizenmehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
1 Min
Den Teig zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 5
30 Min
In einer Schüssel 250 g Schmand mit Wasser und MAGGI Fix für Kräuter Rahm Schnitzel verrühren, auf den Teig streichen und mit Zwiebel und Frühstücksspeck belegen. Den Flammkuchen im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Rezept-Tipp
Zubereitungszeit ohne Standzeit. Wenn es etwas schneller gehen soll, kann auch Pizzateig a.d. Kühlregal (400 g) verwendet werden.
Kommentare 2