Focaccia Garden

5
88 Min
Mittel
Erschwinglich

Mit der Focaccia Garden kannst du mächtig Eindruck machen. Die leckeren Brotfladen werden vor dem Backen bunt mit Blüten und Blumen aus Gemüse belegt. Deiner Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Die Focaccia Garden eignen sich ideal für dein Sommer Picknick, Brunch-Buffet oder als kleines Geschenk aus der Küche.

22.03.2021

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
250 ml
1.5 Würfel
8 g
8 EL
3 TL
80 g
100 g
40 g
100 g
2 EL
 etwas
Weizenmehl
Wasser
frische Hefe
Zucker
Olivenöl
Frühlingszwiebel(n)
Paprikaschoten
Mini-Datteltomaten
rote Zwiebel
schwarze Oliven, entsteint
feines Meersalz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

88 Minuten

Schritt 1

11 Min
Mehl in eine große Schüssel geben. Eine Mulde formen, etwas lauwarmes Wasser hineingießen und die zerbröckelte Hefe sowie den Zucker hineingeben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Focaccia Garden

Schritt 2

16 Min
4 EL Öl, das restliche Wasser und MAGGI Würzmischung 6 für Pizza & Pasta zugeben und alles ca. 15 Min. kräftig durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine geölte Schüssel geben. Abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Öl hinzugeben. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen.
Focaccia Garden

Schritt 3

10 Min
Während der Teig geht, bereitest du das Gemüse vor, d.h. Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten, Zwiebel und Oliven so zurecht schneiden, dass du damit Blüten, Blätter und Stiele auf der Focaccia legen kannst.
Falls dir die bunten Gemüse-Blumen zu aufwendig sind, kannst du auch einfach halbierte Kirschtomaten und Oliven als Belag verwenden.
Focaccia Garden

Schritt 4

1 Min
Backofen auf 220 °C vorheizen. Focaccia Garden

Schritt 5

25 Min
Teig noch einmal kurz durchkneten und 4 ungefähr gleich große Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Fingerspitzen Dellen in die Oberfläche drücken und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Mit etwas Meersalz bestreuen. Das vorbereitete Gemüse dekorativ zu Blüten und Blumen legen, diese leicht andrücken, damit alles hält. Abgedeckt noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen. Focaccia Garden

Schritt 6

25 Min
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Etwas abkühlen lassen und servieren. Focaccia Garden
Hinweis:
Die bunten Garden Foccacia Fladen eignen sich auch gut zum Mitnehmen.
Hinweis:
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.

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Kommentare

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M Meike
Uhr

aufwendiger aber es lohnt sich. Super Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke- ja, es ist sooo schön!

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