Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Date

Gebratener Reis mit Garnelen

10
30 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Das Rezept „Gebratener Reis mit Garnelen“ von den Kochprofis solltest du unbedingt einmal probieren! Sicherlich wirst du Freunden und Familie eine große Freude bereiten.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Basmatireis
500 g
Garnelen
1 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
Zitronensaft
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer
50 g
Zwiebeln
200 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Tomaten
3 gestrichener EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
518,97 Kilocalories
Protein
30,07 Grams
Kohlenhydrate
72,30 Grams
Fette
11,12 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Basmatireis nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
Schritt 2
9 Min
Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Garnelen darin ca. 10 Min. marinieren.
Schritt 3
9 Min
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
6 Min
In einem Wok THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Garnelen darin ca. 3 Min. braten. Das Gemüse zufügen und weitere 3 Min. braten. Den gekochten Reis unterheben.
Schritt 5
2 Min
MAGGI Internationale Würzsauce Asia zufügen und heiß werden lassen.
Gebratener Reis mit Garnelen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Basmatireis

Basmatireis nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

Gebratener Reis mit Garnelen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Garnelen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Garnelen darin ca. 10 Min. marinieren.

Gebratener Reis mit Garnelen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Tomaten

Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Gebratener Reis mit Garnelen

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Wok THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Garnelen darin ca. 3 Min. braten. Das Gemüse zufügen und weitere 3 Min. braten. Den gekochten Reis unterheben.

Gebratener Reis mit Garnelen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Internationale Würzsauce, Magic Asia Sauce

MAGGI Internationale Würzsauce Asia zufügen und heiß werden lassen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend