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Vegetarisch Abendessen Frühling

Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa

3
58 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Super lecker und vegetarisch: mit Schafskäse überbackene gefüllte Spitzpaprika aus dem Ofen. Probier es aus mit MAGGI.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Frühlingszwiebeln
150 g
weißer Quinoa
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 
rote Spitzpaprika
90 g
Möhren
150 g
Fetakäse
250 ml
Wasser
400 g
stückige Tomaten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
451 kcal
Protein
16 g
Kohlenhydrate
55 g
Fette
17 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

58 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Quinoa in einem Sieb mit Wasser waschen. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Quinoa und Maggi Gemüse Brühe hinzufügen und nach Packungsanweisung garen.
Schritt 3
8 Min
In der Zwischenzeit Spitzpaprika waschen und den Deckel abschneiden. Die Spitzpaprika längs aufschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Möhre putzen, waschen, schälen und fein raspeln. Kurz vor Ende der Garzeit zum Quinoa geben und mitgaren.
Schritt 4
7 Min
1/3 des Fetakäse in kleine Würfel schneiden und unter die Quinoa-Gemüse-Mischung heben. Die Spitzpaprika damit füllen und in die Auflaufform legen.
Schritt 5
33 Min
Restlichen Fetakäse mit den Händen zerbröseln und über die gefüllten Paprika geben. In einem Topf Maggi Fix für Spaghetti Napoli in Wasser einrühren und aufkochen lassen. Tomaten hinzufügen. Die Sauce neben die Spitzpaprika gießen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa

Schritt 2 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebeln, weißer Quinoa, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Gemüse Brühe, Glas

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Quinoa in einem Sieb mit Wasser waschen. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Quinoa und Maggi Gemüse Brühe hinzufügen und nach Packungsanweisung garen.

Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa

Schritt 3 von 5

Zutaten: rote Spitzpaprika, Möhren

In der Zwischenzeit Spitzpaprika waschen und den Deckel abschneiden. Die Spitzpaprika längs aufschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Möhre putzen, waschen, schälen und fein raspeln. Kurz vor Ende der Garzeit zum Quinoa geben und mitgaren.

Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa

Schritt 4 von 5

Zutaten: Fetakäse

1/3 des Fetakäse in kleine Würfel schneiden und unter die Quinoa-Gemüse-Mischung heben. Die Spitzpaprika damit füllen und in die Auflaufform legen.

Gefüllte Spitzpaprika mit Quinoa

Schritt 5 von 5

Zutaten: Fetakäse, Maggi Fix für Spaghetti Napoli, Wasser, stückige Tomaten

Restlichen Fetakäse mit den Händen zerbröseln und über die gefüllten Paprika geben. In einem Topf Maggi Fix für Spaghetti Napoli in Wasser einrühren und aufkochen lassen. Tomaten hinzufügen. Die Sauce neben die Spitzpaprika gießen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

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