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Vegetarisch Abendessen Geburtstag

Gemüsegratin mit Parmesan-Kräuterkruste

16
60 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein vegetarisches Rezept mit viel Geschmack und jeder Menge Gemüse? Dann probiere doch dieses einfache Gemüsegratin mit Parmesan-Kräuterkruste aus Tomaten, Zucchini und weiteren Gemüsesorten. MAGGI zeigt dir, wie’s geht.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Zucchini
400 g
Fleischtomaten
300 g
Fenchelknollen
300 g
Kartoffeln
3 EL
Olivenöl
100 ml
Wasser
250 g
Crème fraîche
2 
Knoblauchzehe(n)
1 
Zitrone(n), unbehandelt
3 EL
Parmesan
3 EL
Paniermehl
100 g
Basilikum, tiefgefroren

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
469,73 Kilocalories
Protein
13,28 Grams
Kohlenhydrate
31,50 Grams
Fette
31,57 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Fenchelknollen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
3 Min
Eine flache Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Gemüsescheiben einschichten.
Schritt 4
24 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Crème fraîche unterrühren und über das Gemüse gießen. Im Backofen 20 Min. backen.
Schritt 5
25 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Zitrone(n) heiß waschen, die Schale abreiben und mit Parmesan, Paniermehl, Basilikum und 2 EL Olivenöl verrühren, über das Gratin geben und weitere 20 Min. garen.
Gemüsegratin mit Parmesan-Kräuterkruste

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gemüsegratin mit Parmesan-Kräuterkruste

Schritt 2 von 5

Zutaten: Fleischtomaten, Kartoffeln, Fenchelknollen, Zucchini

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Fenchelknollen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Gemüsegratin mit Parmesan-Kräuterkruste

Schritt 3 von 5

Zutaten: Olivenöl

Eine flache Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Gemüsescheiben einschichten.

Gemüsegratin mit Parmesan-Kräuterkruste

Schritt 4 von 5

Zutaten: Crème fraîche, Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Faltschachtel mit 8 Würfeln, Wasser

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Crème fraîche unterrühren und über das Gemüse gießen. Im Backofen 20 Min. backen.

Gemüsegratin mit Parmesan-Kräuterkruste

Schritt 5 von 5

Zutaten: Parmesan, Paniermehl, Olivenöl, Basilikum, tiefgefroren, Zitrone(n), unbehandelt, Knoblauchzehe(n)

Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Zitrone(n) heiß waschen, die Schale abreiben und mit Parmesan, Paniermehl, Basilikum und 2 EL Olivenöl verrühren, über das Gratin geben und weitere 20 Min. garen.

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