Gemüsegratin mit Parmesan-Kräuterkruste
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein vegetarisches Rezept mit viel Geschmack und jeder Menge Gemüse? Dann probiere doch dieses einfache Gemüsegratin mit Parmesan-Kräuterkruste aus Tomaten, Zucchini und weiteren Gemüsesorten. MAGGI zeigt dir, wie’s geht.
600 g
Zucchini
400 g
Fleischtomaten
300 g
Fenchelknollen
300 g
Kartoffeln
3 EL
Olivenöl
100 ml
Wasser
1 Würfel
250 g
Crème fraîche
2
Knoblauchzehe(n)
1
Zitrone(n), unbehandelt
3 EL
Parmesan
3 EL
Paniermehl
100 g
Basilikum, tiefgefroren
Nährwerte anzeigen
Energie
1965
kJ
470
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
13
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Fenchelknollen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
3 Min
Eine flache Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Gemüsescheiben einschichten.
Schritt 4
24 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Crème fraîche unterrühren und über das Gemüse gießen. Im Backofen 20 Min. backen.
Schritt 5
25 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und durchpressen. Zitrone(n) heiß waschen, die Schale abreiben und mit Parmesan, Paniermehl, Basilikum und 2 EL Olivenöl verrühren, über das Gratin geben und weitere 20 Min. garen.
Rezept-Tipp
Das Gemüse zu Lammkoteletts servieren.
Rezept als PDF
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