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Fleisch Kleine Mahlzeit Date

Gemüsetöpfchen aus Mallorca

6
50 Min
Mittel
70
von 100
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Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Koche mal eine außergewöhnliche Suppe. Wie wäre es mit dem Gemüsetöpfchen aus Mallorca? Du brauchst nicht viel mehr als Brot, Gemüsebrühe und beliebiges Gemüse. Probiere es aus.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Weißkohl
150 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
500 g
Tomaten
6 EL
THOMY Reines Rapsöl
750 ml
Wasser
300 g
Baguette
100 g
Chorizo
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1513
kJ
362
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
8
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
10
g
Salz
3.4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Ausreichend Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Weißkohl zufügen und ca. 8 Min. garen. Abtropfen lassen.
Schritt 3
6 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten brühen, häuten, entkernen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
11 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andünsten. 750ml Wasser, Maggi Gemüse Brühe und die Tomatenwürfel zugeben und 5 Min. zugedeckt garen.
Schritt 5
20 Min
Baguette in 24 dünne Scheiben schneiden.Chorizowurst in Würfel schneiden. In 6 feuerfeste Suppentassen je 1 Brotscheibe legen, ein Drittel der Chorizowurst und ein Drittel des Weißkohls darauf schichten. Den Vorgang zweimal wiederholen, mit 1 Scheibe Brot abschließen. Die Suppe darüber verteilen und im Backofen ca. 10 Min. überbacken.
Gemüsetöpfchen aus Mallorca

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gemüsetöpfchen aus Mallorca

Schritt 2 von 5

Zutaten: Weißkohl

Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Ausreichend Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Weißkohl zufügen und ca. 8 Min. garen. Abtropfen lassen.

Gemüsetöpfchen aus Mallorca

Schritt 3 von 5

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Tomaten

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten brühen, häuten, entkernen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Gemüsetöpfchen aus Mallorca

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, MAGGI Gemüse Brühe, THOMY Reines Rapsöl

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andünsten. 750ml Wasser, Maggi Gemüse Brühe und die Tomatenwürfel zugeben und 5 Min. zugedeckt garen.

Gemüsetöpfchen aus Mallorca

Schritt 5 von 5

Zutaten: Baguette, Chorizo

Baguette in 24 dünne Scheiben schneiden.Chorizowurst in Würfel schneiden. In 6 feuerfeste Suppentassen je 1 Brotscheibe legen, ein Drittel der Chorizowurst und ein Drittel des Weißkohls darauf schichten. Den Vorgang zweimal wiederholen, mit 1 Scheibe Brot abschließen. Die Suppe darüber verteilen und im Backofen ca. 10 Min. überbacken.

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Kommentare 1

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R Rolf
Uhr

Wie soll das gehen - 20g Baguette in 24 dünne Scheiben schneiden? Und das soll dann für 6 Portionen reichen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke für den Hinweis- gemeint sind 200 g- wird verbessert!

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