Griechischer Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta

26
22 Min
Einfach
Erschwinglich
50
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

50
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

50
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Der griechische Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta bringt Frische und Sommer auf den Tisch. Der Salat ist super schnell zubereitet und somit perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Grillbeilage. Da kann der Sommer kommen!

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Fleischtomaten
500 g
Gurken
50 g
rote Zwiebeln
200 g
Fetakäse
6 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
2 EL
kochendes Wasser
2 EL
Weißweinessig
 etwas
Zucker
 etwas
Pfeffer
6 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
949
kJ
227
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
6
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
22 Minuten
Schritt 1
4 Min
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel oder Spalten schneiden. Gurken putzen, waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Griechischer Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta
Schritt 2
2 Min
Rote Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Fetakäse würfeln. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Griechischer Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta
Schritt 3
16 Min
MAGGI Würzmischung Nr. 4 mit Wasser, Weißweinessig, Zucker, Pfeffer und Thomy Reines Rapsöl verrühren. Die Salatsauce mit den Salatzutaten mischen und ca. 15 Min. durchziehen lassen. Dazu passt Fladenbrot oder Baguette. Griechischer Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta
Tipp:
Zusätzlich mit einigen grünen oder schwarzen Oliven servieren.
Griechischer Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta

Schritt 1 von 3

Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel oder Spalten schneiden. Gurken putzen, waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Griechischer Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta

Schritt 2 von 3

Rote Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Fetakäse würfeln. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen.

Griechischer Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta

Schritt 3 von 3

MAGGI Würzmischung Nr. 4 mit Wasser, Weißweinessig, Zucker, Pfeffer und Thomy Reines Rapsöl verrühren. Die Salatsauce mit den Salatzutaten mischen und ca. 15 Min. durchziehen lassen. Dazu passt Fladenbrot oder Baguette.

Tipp:
Zusätzlich mit einigen grünen oder schwarzen Oliven servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Margret
Uhr

Es war ausgezeichnet, einfach vorzüglich!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr!

M Margrit
Uhr

Ich bin ein Fan von Griechenland und esse den Salat immer wieder. Einfach lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ist ja auch eine besonders leckere Küche, die griechische!

J Julia
Uhr

Hi Mich würde Mal interessieren ob man den auch eine Nacht durchziehen lassen kann

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hi Julia, ich würde es nicht machen, da das Salz aus dem Käse das Wasser aus den Salatzutaten zieht. Lieber frisch und knackig genießen. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden