Der griechische Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta bringt Frische und Sommer auf den Tisch. Der Salat ist super schnell zubereitet und somit perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als Grillbeilage. Da kann der Sommer kommen!
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Nährwerte anzeigen
Energie
949
kJ
227
kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren
19
g
6
g
Kohlenhydrate davon Zucker
6
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen
Zubereitung
Lass uns kochen
22 Minuten
Schritt 1
4 Min
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel oder Spalten schneiden. Gurken putzen, waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
2 Min
Rote Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Fetakäse würfeln. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
Schritt 3
16 Min
MAGGI Würzmischung Nr. 4 mit Wasser, Weißweinessig, Zucker, Pfeffer und Thomy Reines Rapsöl verrühren. Die Salatsauce mit den Salatzutaten mischen und ca. 15 Min. durchziehen lassen.
Dazu passt Fladenbrot oder Baguette.
Tipp:
Zusätzlich mit einigen grünen oder schwarzen Oliven servieren.
Schritt 1
von
3
Zutaten:
Fleischtomaten, Gurken
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel oder Spalten schneiden. Gurken putzen, waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
von
3
Zutaten:
rote Zwiebeln, Fetakäse
Rote Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Fetakäse würfeln. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
MAGGI Würzmischung Nr. 4 mit Wasser, Weißweinessig, Zucker, Pfeffer und Thomy Reines Rapsöl verrühren. Die Salatsauce mit den Salatzutaten mischen und ca. 15 Min. durchziehen lassen.
Dazu passt Fladenbrot oder Baguette.
Tipp:
Zusätzlich mit einigen grünen oder schwarzen Oliven servieren.
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Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.
MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
Was bedeutet der MyMenu IQ™-Wert?
Das geht besser!
(0 - 44)
Dein Menü kann in seiner Ausgewogenheit noch verbessert werden.
Gut!
(45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut!
(70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
Ich bin ein Fan von Griechenland und esse den Salat immer wieder. Einfach lecker.
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
ist ja auch eine besonders leckere Küche, die griechische!
J
Julia
Uhr
Hi
Mich würde Mal interessieren ob man den auch eine Nacht durchziehen lassen kann
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin
Hi Julia, ich würde es nicht machen, da das Salz aus dem Käse das Wasser aus den Salatzutaten zieht. Lieber frisch und knackig genießen. Viele Grüße, Anke
Kommentare 3