Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Party

Griechischer Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta

14
24 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
In nur 20 Minuten ist dieser leckere Salat zubereitet. Mit würzigem Fetakäse macht er lange satt und das knackige Gemüse schmeckt extra lecker. Da kann der Sommer kommen!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Fleischtomaten
500 g
Gurken
50 g
rote Zwiebeln
200 g
Fetakäse
2 EL
Weißweinessig
6 EL
THOMY Reines Rapsöl
 etwas
Zucker
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
235 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
7 g
Fette
20 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

24 Minuten
Schritt 1
4 Min
Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel oder Spalten schneiden. Gurken putzen, waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
2 Min
Rote Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Fetakäse würfeln. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
Schritt 3
18 Min
Weißweinessig mit THOMY Reines Rapsöl, MAGGI Würzmischung 4, Zucker und Pfeffer verrühren. Die Salatsauce mit den Salatzutaten mischen und ca. 15 Min. durchziehen lassen. Dazu passt Fladenbrot oder Baguette.
Griechischer Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta

Schritt 1 von 3

Zutaten: Fleischtomaten, Gurken

Fleischtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel oder Spalten schneiden. Gurken putzen, waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Griechischer Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta

Schritt 2 von 3

Zutaten: rote Zwiebeln, Fetakäse

Rote Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Ringe schneiden. Fetakäse würfeln. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen.

Griechischer Sommersalat mit Tomaten, Gurken und Feta

Schritt 3 von 3

Zutaten: Weißweinessig, THOMY Reines Rapsöl, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Zucker

Weißweinessig mit THOMY Reines Rapsöl, MAGGI Würzmischung 4, Zucker und Pfeffer verrühren. Die Salatsauce mit den Salatzutaten mischen und ca. 15 Min. durchziehen lassen. Dazu passt Fladenbrot oder Baguette.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
J Julia
Uhr

Hi Mich würde Mal interessieren ob man den auch eine Nacht durchziehen lassen kann

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hi Julia, ich würde es nicht machen, da das Salz aus dem Käse das Wasser aus den Salatzutaten zieht. Lieber frisch und knackig genießen. Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden