Hackbällchen mit Champignons und Spätzle

0
23 Min
Einfach
Erschwinglich

Hackbällchen treffen auf cremige Champignonsoße – ein Comfort-Food-Klassiker, der immer geht. Die saftigen Bällchen werden goldbraun angebraten und anschließend in einer aromatischen Pilzrahmsoße geschmort. Dazu gibt’s leckere Spätzle. Schnell gemacht, herrlich herzhaft und ideal für ein gemütliches Alltagsgericht.

10.09.2025
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Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 g
250 g
30 g
1 
1 TL
 etwas
2 EL
200 g
150 g
80 g
10 g
250 ml
 etwas
1 Beutel
Petersilie, glatt
Hackfleisch, gemischt
Weizentoastbrot
Ei(er)
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
Pfeffer
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Spätzle a.d. Kühlregal
braune Champignons
Zwiebeln
Butter
Wasser
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

23 Minuten

Schritt 1

3 Min
Toast in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Petersilie waschen und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Die restliche Petersilie grob zupfen. Hackbällchen mit Champignons und Spätzle

Schritt 2

8 Min
Für die Hackbällchen: Toast, Hackfleisch, Senf, Ei, geschnittene Petersilie, Salz und Pfeffer gut verkneten. Die Masse zu walnussgroßen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin ca. 8 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Hackbällchen mit Champignons und Spätzle

Schritt 3

2 Min
Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Hackbällchen mit Champignons und Spätzle

Schritt 4

6 Min
Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen und Champignons bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Zwiebeln zu den Pilzen geben und kurz mit braten. Hackbällchen mit Champignons und Spätzle

Schritt 5

4 Min
Wasser in einem Messbecher abmessen. MAGGI Fix für Rahm-Champignons darin verrühren. In die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Die Hackbällchen in die Soße geben. Mit den Spätzle und der restlichen Petersilie bestreut servieren. Hackbällchen mit Champignons und Spätzle

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