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Fleisch Abendessen Sommer

Hähnchen-Pfanne mit Zucchini und Kirschtomaten

6
28 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Frisch und lecker! Unser Rezept für eine Hähnchen-Pfanne mit vielen frischen Zutaten. Zum SChluss noch geröstete Pinienkerne als Topping über das Gericht streuen - perfekt!

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 EL
Pinienkerne
0.5 Bund
Rucola
100 g
Kirschtomaten
150 g
Zucchini
300 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
375 ml
Wasser
2 EL
Soßenbinder für helle Soßen
50 ml
Schlagsahne
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1693
kJ
405
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
40
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
7 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Rucola putzen, waschen und die Stiele abschneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren (evtl. vierteln). Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
10 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten. Zucchini zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
11 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühnerbrühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Soßenbinder einrühren, aufkochen und kochen lassen, bis die gewünschte Bindung erreicht ist. Mit Sahne verfeinern und die Kirschtomaten zugeben. Mit Rucola und Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt Baguette oder Reis.
Hähnchen-Pfanne mit Zucchini und Kirschtomaten

Schritt 1 von 3

Zutaten: Pinienkerne, Rucola, Kirschtomaten, Zucchini

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Rucola putzen, waschen und die Stiele abschneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren (evtl. vierteln). Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.

Hähnchen-Pfanne mit Zucchini und Kirschtomaten

Schritt 2 von 3

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten. Zucchini zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchen-Pfanne mit Zucchini und Kirschtomaten

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, Maggi Hühner Brühe, Glas, Soßenbinder für helle Soßen, Schlagsahne

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühnerbrühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Soßenbinder einrühren, aufkochen und kochen lassen, bis die gewünschte Bindung erreicht ist. Mit Sahne verfeinern und die Kirschtomaten zugeben. Mit Rucola und Pinienkernen bestreut servieren. Dazu passt Baguette oder Reis.

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