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Vegan Abendessen Herbst

Johannisbeer-Rotkraut (vegan)

5
60 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ein veganes Rezept mit richtig Geschmack: das Johannisbeer-Rotkraut von MAGGI ist da die perfekte Wahl. Frisch und fruchtig im Geschmack kann es jeden überzeugen!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.2 kg
Rotkohl, frisch
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 TL
Zucker
3 EL
Rotweinessig
1 
Lorbeerblatt
2 
Nelke(n)
125 ml
Johannisbeersaft
2 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
30 g
Johannisbeergelee
 etwas
Zimt
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
100 kcal
Protein
3 g
Kohlenhydrate
15 g
Fette
2 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
12 Min
Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel kurz darin anschwitzen, die Rotkohlstreifen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren.
Schritt 2
47 Min
Rotweinessig zugießen. Lorbeerblatt mit Nelken spicken oder in einen Teebeutel geben. Johannisbeersaft zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon zugeben. Zum Kochen bringen und abgedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Min. schmoren.
Schritt 3
1 Min
Den gegarten Kohl mit Johannisbeergelee und Zimt verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt mit den Nelken entfernen. Das Rotkraut schmeckt zum Linsen-Braten mit Nüssen.
Johannisbeer-Rotkraut (vegan)

Schritt 1 von 3

Zutaten: Rotkohl, frisch, Zwiebeln, THOMY Reines Rapsöl, Zucker

Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel kurz darin anschwitzen, die Rotkohlstreifen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren.

Johannisbeer-Rotkraut (vegan)

Schritt 2 von 3

Zutaten: Rotweinessig, Lorbeerblatt, Johannisbeersaft, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon

Rotweinessig zugießen. Lorbeerblatt mit Nelken spicken oder in einen Teebeutel geben. Johannisbeersaft zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon zugeben. Zum Kochen bringen und abgedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Min. schmoren.

Johannisbeer-Rotkraut (vegan)

Schritt 3 von 3

Zutaten: Nelke(n), Johannisbeergelee, Zimt, Salz, Pfeffer

Den gegarten Kohl mit Johannisbeergelee und Zimt verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt mit den Nelken entfernen. Das Rotkraut schmeckt zum Linsen-Braten mit Nüssen.

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