Kardamom Kirschen auf Crêpes mit Chili-Sahne
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf einen Grillabend mit Fisch statt Steak? Dann teste unsere leckeres Rezept für Lachs mit Kirschtomaten, Zucchini und Fenchelknollen. Die Zutaten werden in einem Backpapier-Päckchen auf den Grill gelegt. Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 23.05.2019
250 g
Mehl
4
Ei(er)
500 ml
Milch, 1,5% Fett
100 g
Zucker
20 g
Butter
350 g
Schattenmorellen
4
Kardamom-Kapseln
180 ml
Rotwein
2 TL
Speisestärke
250 ml
Schlagsahne
etwas
Chilipulver
etwas
Salz
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
12 Min
Für die Crêpes: Mehl, Eier, Milch, 50g Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
10 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Nach und nach 8 dünne Crêpes ausbacken und warm stellen.
Schritt 3
5 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft in einem Topf heiß werden lassen. Kardamom-Kapseln zerdrücken, mit 50g Zucker und 100ml Rotwein in den Topf geben.
Schritt 4
5 Min
Speisestärke mit 80ml Rotwein anrühren. In den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die angedickte Masse vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren.
Schritt 5
3 Min
Sahne mit Chilipulver steif schlagen. Die Crêpes mit den Kardamom-Kirschen und der Chili-Sahne anrichten.
Nach Belieben mit 1 Kugel Mövenpick Bourbon Vanilleeis garniert servieren.
Mit gehackten Pistazien bestreut, schmecken die Crêpes noch besser und sehen sehr dekorativ aus.
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