Crêpes - Pfannkuchen auf französisch. Wir zeigen dir wie einfach du Crepes mit einer Kardamom-Kirschfüllung zubereiten kannst. Hauchdünn, leicht gebräunt und lecker gefüllt.
14.11.2018
250 g
4
500 ml
100 g
20 g
350 g
4
180 ml
2 TL
250 ml
etwas
etwas
Mehl
Ei(er)
Milch, 1,5% Fett
Zucker
Butter
Schattenmorellen
Kardamom-Kapseln
Rotwein
Speisestärke
Schlagsahne
Chilipulver
Salz
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
12 Min
Für die Crêpes: Mehl, Eier, Milch, 50g Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
10 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Nach und nach 8 dünne Crêpes ausbacken und warm stellen.
Schritt 3
5 Min
Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft in einem Topf heiß werden lassen. Kardamom-Kapseln zerdrücken, mit 50g Zucker und 100ml Rotwein in den Topf geben.
Schritt 4
5 Min
Speisestärke mit 80ml Rotwein anrühren. In den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die angedickte Masse vom Herd nehmen und die Kirschen unterrühren.
Schritt 5
3 Min
Sahne mit Chilipulver steif schlagen. Die Crêpes mit den Kardamom-Kirschen und der Chili-Sahne anrichten.
Nach Belieben mit 1 Kugel Mövenpick Bourbon Vanilleeis garniert servieren.
Mit gehackten Pistazien bestreut, schmecken die Crêpes noch besser und sehen sehr dekorativ aus.
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