Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte

Kartoffel-Gratin mit Lauch

8
70 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Wer liebt nicht cremiges Kartoffel-Gratin? Dieses ist zusätzlich mit Lauch zubereitet und mit würzigem Käse überbacken. Maggi erklärt dir Schritt für Schritt wie es geht.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
10 g
Butter
350 g
Lauch
30 g
Butterschmalz
375 ml
Wasser
150 g
Crème fraîche
50 g
Gouda, mittelalt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
386,03 Kilocalories
Protein
9,23 Grams
Kohlenhydrate
28,02 Grams
Fette
26,04 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten.
Schritt 3
15 Min
Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und Lauch ca. 10 Min. dünsten.
Schritt 4
45 Min
Wasser zugießen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren. Lauch über die Kartoffeln geben. Gouda reiben, darüber streuen und im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu schmecken Schnitzel.
Kartoffel-Gratin mit Lauch

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Gratin mit Lauch

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kartoffeln, Butter

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten.

Kartoffel-Gratin mit Lauch

Schritt 3 von 4

Zutaten: Lauch, Butterschmalz

Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen und Lauch ca. 10 Min. dünsten.

Kartoffel-Gratin mit Lauch

Schritt 4 von 4

Zutaten: Gouda, mittelalt, Crème fraîche, Wasser, Maggi Fix für Kartoffelgratin

Wasser zugießen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren. Lauch über die Kartoffeln geben. Gouda reiben, darüber streuen und im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu schmecken Schnitzel.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.