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Fleisch Abendessen Date

Klassische Bolognese

16
79 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Das bekannteste Rezept aus Hackfleisch, Zwiebel, Tomate, Möhre, Lauch und Sellerie - die klassische Bolognese. Passt immer, schmeckt immer! Probiere es aus. Guten Appetit!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
150 g
Karotten
150 g
Lauch
300 g
Staudensellerie
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
Tomatenmark
400 g
passierte Tomaten a.d. Dose
100 ml
400 ml
Wasser
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
419 kcal
Protein
28 g
Kohlenhydrate
12 g
Fette
27 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

79 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch und Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Tomaten unterrühren.
Schritt 3
65 Min
Rotwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Mit MAGGI Würzmischung 6 und Zucker würzen. Die Bolognese bei geringer Wärmezufuhr offen mind. 1 Stunde köcheln lassen. Dazu passen Spaghetti und geriebener Parmesan.
Klassische Bolognese

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Karotten, Lauch, Staudensellerie

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch und Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Klassische Bolognese

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, gemischt, Tomatenmark, passierte Tomaten a.d. Dose

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Tomaten unterrühren.

Klassische Bolognese

Schritt 3 von 3

Zutaten: Rotwein, Wasser, MAGGI Würzmischung 6 - Pasta & Pizza, Zucker

Rotwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Mit MAGGI Würzmischung 6 und Zucker würzen. Die Bolognese bei geringer Wärmezufuhr offen mind. 1 Stunde köcheln lassen. Dazu passen Spaghetti und geriebener Parmesan.

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Kommentare 3

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E Erika
Uhr

Man kann den Rotwein auch durch roten Traubensaft ersetzen, dann aber den Zucker weglassen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für den Tipp, liebe Erika!

H Hans Werner
Uhr

Es hat prima geschmeckt. Davon bekomme ich nicht genug. Ein tolles Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns sehr zu lesen, Hans Werner. Bolognese ist einfach eine super Erfindung. Viele Grüße, Anke

O Olga
Uhr

nicht besonders lecker... ;(

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