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Fisch Familiengerichte Geburtstag

Klassische Paella

6
45 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Spanien? Dann hol dir mit der leckeren Paella aus Meeresfrüchten, Hähnchen, Reis und spritziger Zitrone spanische Leidenschaft auf den Teller! MAGGI erklärt das Kochrezept.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

275 g
Meeresfrüchte
150 g
rote Paprikaschoten
200 g
Langkornreis
400 ml
Wasser
1 g
Safran
600 g
Hähnchen
2 gestrichener EL
Olivenöl
100 g
schwarze Oliven
100 g
Erbsen, tiefgefroren

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
683 kcal
Protein
42 g
Kohlenhydrate
46 g
Fette
37 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
3 Min
Meeresfrüchte auftauen lassen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
17 Min
In einem Topf Langkornreis mit Wasser, Maggi Gemüse Brühe und Safran zum Kochen bringen und in ca. 15 Min. ausquellen lassen. Den Reis in eine flache, feuerfeste Form geben.
Schritt 4
8 Min
Hähnchen in 2 Stücke pro Portion zerlegen, waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 3 würzen. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, die Hähnchenstücke von allen Seiten kräftig anbraten. Dann herausnehmen. Im verbliebenen Bratensatz Meeresfrüchte und Paprika kurz anbraten. Mit Maggi Würzmischung 3 würzen.
Schritt 5
16 Min
Meesresfrüchtemischung, Hähnchenstücke, Oliven und Erbsen auf den Reis geben und alles im Backofen ca. 15 Min. garen.
Klassische Paella

Schritt 1 von 5

Zutaten: Meeresfrüchte, rote Paprikaschoten

Meeresfrüchte auftauen lassen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden.

Klassische Paella

Schritt 2 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Klassische Paella

Schritt 3 von 5

Zutaten: Langkornreis, Wasser, Maggi Gemüse Brühe, Glas, Safran

In einem Topf Langkornreis mit Wasser, Maggi Gemüse Brühe und Safran zum Kochen bringen und in ca. 15 Min. ausquellen lassen. Den Reis in eine flache, feuerfeste Form geben.

Klassische Paella

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel, Olivenöl, Hähnchen, Meeresfrüchte, rote Paprikaschoten

Hähnchen in 2 Stücke pro Portion zerlegen, waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 3 würzen. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, die Hähnchenstücke von allen Seiten kräftig anbraten. Dann herausnehmen. Im verbliebenen Bratensatz Meeresfrüchte und Paprika kurz anbraten. Mit Maggi Würzmischung 3 würzen.

Klassische Paella

Schritt 5 von 5

Zutaten: schwarze Oliven, Erbsen, tiefgefroren, Meeresfrüchte, Langkornreis, Hähnchen

Meesresfrüchtemischung, Hähnchenstücke, Oliven und Erbsen auf den Reis geben und alles im Backofen ca. 15 Min. garen.

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