Knuspriger Kartoffelsalat im Airfryer mit Tzatziki

1
29 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Kartoffelsalat mal anders. Der Klassiker Kartoffelsalat mal als knusprige Variante mit Kartoffeln aus dem Airfryer mit einem selbstgemachten Tzatziki, das herrlich frisch und würzig schmeckt. Perfekt als leichtes Gericht, Beilage zum Grillen oder einfach als Snack für zwischendurch.

Veröffentlicht am: 25.07.2025

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
kleine u. festkochende Kartoffeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
1 
Salatgurken
0.5 TL
Salz
2 
Knoblauchzehe(n)
50 g
rote Zwiebel(n)
15 g
Dill
1 
Avocado
120 g
Karotten
250 g
Griechischer Joghurt
 etwas
Pfeffer
2 EL
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
20 Min
Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in Wedges schneiden. In ein Sieb geben und abwaschen. Mit Öl und MAGGI Fix Airfryer Pommes mit Paprika in einer Schüssel gut mischen. In den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 °C für etwa 20 Min. garen. Zwischendurch den Korb etwas schütteln. Knuspriger Kartoffelsalat im Airfryer mit Tzatziki
Schritt 2
2 Min
Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Gurken anschließend in ein Küchensieb geben und gut ausdrücken. Knuspriger Kartoffelsalat im Airfryer mit Tzatziki
Schritt 3
4 Min
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Dill fein hacken. Karotte schälen und grob raspeln. Avocado halbieren, entkernen, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Knuspriger Kartoffelsalat im Airfryer mit Tzatziki
Schritt 4
3 Min
Für das Tzatziki griechischen Joghurt mit geraspelter Gurke, Knoblauch, Dill und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Karotten, Avocado und Zwiebel hinzugeben, untermischen und genießen. Knuspriger Kartoffelsalat im Airfryer mit Tzatziki
Knuspriger Kartoffelsalat im Airfryer mit Tzatziki

Schritt 1 von 4

Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in Wedges schneiden. In ein Sieb geben und abwaschen. Mit Öl und MAGGI Fix Airfryer Pommes mit Paprika in einer Schüssel gut mischen. In den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 °C für etwa 20 Min. garen. Zwischendurch den Korb etwas schütteln.

Knuspriger Kartoffelsalat im Airfryer mit Tzatziki

Schritt 2 von 4

Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Gurken anschließend in ein Küchensieb geben und gut ausdrücken.

Knuspriger Kartoffelsalat im Airfryer mit Tzatziki

Schritt 3 von 4

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Dill fein hacken. Karotte schälen und grob raspeln. Avocado halbieren, entkernen, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

Knuspriger Kartoffelsalat im Airfryer mit Tzatziki

Schritt 4 von 4

Für das Tzatziki griechischen Joghurt mit geraspelter Gurke, Knoblauch, Dill und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Karotten, Avocado und Zwiebel hinzugeben, untermischen und genießen.

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