Knuspriger Kartoffelsalat im Airfryer mit Tzatziki
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Kartoffelsalat mal anders. Der Klassiker Kartoffelsalat mal als knusprige Variante mit Kartoffeln aus dem Airfryer mit einem selbstgemachten Tzatziki, das herrlich frisch und würzig schmeckt. Perfekt als leichtes Gericht, Beilage zum Grillen oder einfach als Snack für zwischendurch.
Veröffentlicht am: 25.07.2025
750 g
kleine u. festkochende Kartoffeln
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
1
Salatgurken
0.5 TL
Salz
2
Knoblauchzehe(n)
50 g
rote Zwiebel(n)
15 g
Dill
1
Avocado
120 g
Karotten
250 g
Griechischer Joghurt
etwas
Pfeffer
2 EL
Zitronensaft
Zubereitung
29 Minuten
Schritt 1
20 Min
Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in Wedges schneiden. In ein Sieb geben und abwaschen. Mit Öl und MAGGI Fix Airfryer Pommes mit Paprika in einer Schüssel gut mischen. In den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 °C für etwa 20 Min. garen. Zwischendurch den Korb etwas schütteln.

Schritt 2
2 Min
Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Gurken anschließend in ein Küchensieb geben und gut ausdrücken.

Schritt 3
4 Min
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Dill fein hacken. Karotte schälen und grob raspeln. Avocado halbieren, entkernen, würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4
3 Min
Für das Tzatziki griechischen Joghurt mit geraspelter Gurke, Knoblauch, Dill und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Karotten, Avocado und Zwiebel hinzugeben, untermischen und genießen.

Kommentare 0