Süßkartoffel-Pommes mit Avocado-Sauce und Hummus
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Diese Hackbällchen gelingen einfach und lecker. Für die orientalische Note sorgen Kichererbsen, Ingwer, Koriander und Kreuzkümmel. Probiere es aus mit MAGGI.
Veröffentlicht am: 20.04.2018
1 kg
Süßkartoffeln
6 TL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
2 Stück
Avocado, reif
2 EL
Zitronen- oder Limettensaft
1 Stück
Jalapeño-Schote(n)
30 g
Basilikum frisch
20 g
Koriander
1 EL
0.5 TL
Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Prise
Salz
400 g
Pita-Brottaschen
350 g
Humus (Fertigprodukt)
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Süßkartoffeln Schälen und in ca. 4-5 cm lange dünne Stifte schneiden.
Schritt 3
30 Min
MAGGI Fix für Rosmarinkartoffeln in einer großen Schüssel mit Öl verrühren. Süßkartoffeln zugeben und alles gut mischen. Ein Backbleck mit Backpapier belegen und die Süßkartoffeln darauf verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Schritt 4
1 Min
Für die Avocado-Sauce: Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Jalapeno waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Zusammen mit Zitronensaft, MAGGI Würze, Kreuzkümmel und den gewaschenen Kräutern mit in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Sauce pürieren. Nach Belieben mit Salz würzen und abschmecken.
Schritt 5
2 Min
Pita Brote nach Anweisung auf der Packung backen bzw. erwärmen. Zusammen mit den Süßkartoffeln, der Avocado-Sauce und Hummus anrichten. Nach Belieben mit Koriander dekorieren.
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