Wir finden, es muss nicht immer Fleisch sein – oder? Crispy Süßkartoffelpommes mit unglaublich leckerer Avocado-Sauce und cremigem Hummus! Wir finden es ist die allerbeste Kombi.
14.11.2023
1 kg
6 TL
1 Beutel
2 Stück
2 EL
1 Stück
30 g
20 g
1 EL
0.5 TL
1 Prise
400 g
350 g
Süßkartoffeln
THOMY Reines Rapsöl
Avocado, reif
Zitronen- oder Limettensaft
Jalapeño-Schote(n)
Basilikum frisch
Koriander
Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
Pita-Brottaschen
Humus (Fertigprodukt)
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Süßkartoffeln Schälen und in ca. 4-5 cm lange dünne Stifte schneiden.
Schritt 3
30 Min
MAGGI Fix für Rosmarinkartoffeln in einer großen Schüssel mit Öl verrühren. Süßkartoffeln zugeben und alles gut mischen. Ein Backbleck mit Backpapier belegen und die Süßkartoffeln darauf verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Schritt 4
1 Min
Für die Avocado-Sauce: Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Jalapeno waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Zusammen mit Zitronensaft, MAGGI Würze, Kreuzkümmel und den gewaschenen Kräutern mit in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Sauce pürieren. Nach Belieben mit Salz würzen und abschmecken.
Schritt 5
2 Min
Pita Brote nach Anweisung auf der Packung backen bzw. erwärmen. Zusammen mit den Süßkartoffeln, der Avocado-Sauce und Hummus anrichten. Nach Belieben mit Koriander dekorieren.
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