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Abendessen Date

Kürbis-Curry mit roten Linsen und Hähnchenschenkeln

1
74 Min
Einfach
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Gericht aus dem Ofen kannst Du punkten! Hähnchenschenkel mit Kürbis und roten Linsen in würzig pikanter und leicht scharfer Sauce. Lecker!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Hähnchenschenkel
200 g
Tomaten
100 g
rote Zwiebel
250 g
Hokkaido-Kürbis
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
rote Linsen
400 ml
Wasser
 etwas
Salz
20 g
Tomatenmark

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
509 kcal
Protein
41 g
Kohlenhydrate
31 g
Fette
24 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

74 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Hähnchenschenkel gründlich waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
3 Min
In einem Bräter oder einem backofengeeigneten Topf mit Deckel THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz würzen. Anschließend heraus nehmen.
Schritt 4
60 Min
Zwiebel und Kürbis im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Tomaten und Linsen zugeben. MAGGI Fix Indisches Hähnchen Curry in 400 ml Wasser einrühren, zugießen und aufkochen. Hähnchenschenkel wieder hineinlegen. Zugedeckt im Backofen ca. 50 Min. garen. Dazu passt cremig gerührter Joghurt und Naan Brot.
Kürbis-Curry mit roten Linsen und Hähnchenschenkeln

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kürbis-Curry mit roten Linsen und Hähnchenschenkeln

Schritt 2 von 4

Zutaten: Hähnchenschenkel, Hokkaido-Kürbis, rote Zwiebel, Tomaten

Hähnchenschenkel gründlich waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen und in Würfel schneiden.

Kürbis-Curry mit roten Linsen und Hähnchenschenkeln

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Salz

In einem Bräter oder einem backofengeeigneten Topf mit Deckel THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz würzen. Anschließend heraus nehmen.

Kürbis-Curry mit roten Linsen und Hähnchenschenkeln

Schritt 4 von 4

Zutaten: Tomatenmark, Wasser, rote Linsen, rote Zwiebel, Tomaten, Maggi Fix für Indisches Hähnchen Curry, Hokkaido-Kürbis

Zwiebel und Kürbis im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Tomaten und Linsen zugeben. MAGGI Fix Indisches Hähnchen Curry in 400 ml Wasser einrühren, zugießen und aufkochen. Hähnchenschenkel wieder hineinlegen. Zugedeckt im Backofen ca. 50 Min. garen. Dazu passt cremig gerührter Joghurt und Naan Brot.

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