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Vegetarisch Brunch Party

Kürbissuppe mit Zitronengras und Pinienkern-Krokant

14
45 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Dieses vegetarische Rezept schmeckt nicht nur im Herbst: unsere Kürbissuppe mit Zitronengras und knackigem Pinienkern-Krokant.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1000 g
Kürbis, frisch
40 g
Frühlingszwiebeln
2 Stängel
Zitronengras
40 g
Butter
500 ml
Wasser
5 g
rote Chilischote
30 g
Pinienkerne
2 TL
Zucker
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Crème fraîche
20 g
Koriander, frisch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
178,11 Kilocalories
Protein
4,20 Grams
Kohlenhydrate
13,51 Grams
Fette
11,84 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kürbis in Spalten teilen, die Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras waschen, der Länge nach einschneiden.
Schritt 2
25 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen, Frühlingszwiebeln und Zitronengras darin andünsten. Kürbis zugeben und kurz mit dünsten. 500 ml Wasser zugießen, MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen und 20 Min. kochen. Zitronengras entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 3
8 Min
Für den Pinienkern-Krokant Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Pinienkerne grob hacken. In einer Pfanne Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Pinienkerne zufügen und bräunen. Chili zugeben.
Schritt 4
2 Min
Aluminiumfolie mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und die Karamellmasse darauf verteilen. Abkühlen lassen und zerkleinern. Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem Pinienkern-Krokant, Crème fraîche und Koriander garniert servieren.
Kürbissuppe mit Zitronengras und Pinienkern-Krokant

Schritt 1 von 4

Zutaten: Kürbis, frisch, Zitronengras, Frühlingszwiebeln

Kürbis in Spalten teilen, die Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras waschen, der Länge nach einschneiden.

Kürbissuppe mit Zitronengras und Pinienkern-Krokant

Schritt 2 von 4

Zutaten: Butter, Wasser, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas)

In einem Topf Butter heiß werden lassen, Frühlingszwiebeln und Zitronengras darin andünsten. Kürbis zugeben und kurz mit dünsten. 500 ml Wasser zugießen, MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen und 20 Min. kochen. Zitronengras entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

Kürbissuppe mit Zitronengras und Pinienkern-Krokant

Schritt 3 von 4

Zutaten: rote Chilischote, Pinienkerne, Zucker, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Für den Pinienkern-Krokant Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Pinienkerne grob hacken. In einer Pfanne Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Pinienkerne zufügen und bräunen. Chili zugeben.

Kürbissuppe mit Zitronengras und Pinienkern-Krokant

Schritt 4 von 4

Zutaten: Crème fraîche, Koriander, frisch

Aluminiumfolie mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und die Karamellmasse darauf verteilen. Abkühlen lassen und zerkleinern. Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem Pinienkern-Krokant, Crème fraîche und Koriander garniert servieren.

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