Kuhflecken-Dessert
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du benötigst ein Dessertrezept? Verwöhne mit dieser Nachspeise nicht nur kleine Prinzen und Prinzessinnen. Mit diesem Traum aus Himbeeren, Sahne, Baiser und Karambole bereitest du jedem eine Freude. MAGGI erklärt dir, wie du das einfache Dessert ganz schnell zubereiten kannst.
Veröffentlicht am: 20.04.2017
150 g
Mehl
etwas
Salz
1 EL
Kakaopulver
205 g
Zucker
100 g
Butter
1 l
Milch, 1,5% Fett
2 Large
Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
500 g
Quark, Magerstufe
500 g
Pfirsich a.d. Dose
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Für die Kuchenstreusel: Mehl mit Salz, Kakaopulver, 125g Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
Wenn es mal schnell gehen soll, können die Kuchenstreusel duch grob zerbröselte Schokoladenplätzchen (Schokocookies) ersetzt werden.
Schritt 3
12 Min
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Streusel darauf verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.
Schritt 4
20 Min
Für die Creme: Aus Milch, 4 EL Zucker und Pudding-Pulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding abkühlen lassen.
Schritt 5
6 Min
Speisequark unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pfirsiche klein schneiden und mit 2-3 EL Saft unter die Quarkcreme heben.
Schritt 6
5 Min
Abwechselnd Streusel und Creme in eine Glasschale oder Dessertgläser einschichten. Mit Streusel beginnen und abschließen.
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