Das Dessert mit Streuseln aus Schoko schmeckt cremig und leicht. Es verleiht deinem Gaumen einen wahrhaften Schmaus.
14.11.2018
150 g
etwas
1 EL
205 g
100 g
1 l
2 Large
500 g
500 g
Mehl
Salz
Kakaopulver
Zucker
Butter
Milch, 1,5% Fett
Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
Quark, Magerstufe
Pfirsich a.d. Dose
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Für die Kuchenstreusel: Mehl mit Salz, Kakaopulver, 125g Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
Wenn es mal schnell gehen soll, können die Kuchenstreusel duch grob zerbröselte Schokoladenplätzchen (Schokocookies) ersetzt werden.
Schritt 3
12 Min
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Streusel darauf verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.
Schritt 4
20 Min
Für die Creme: Aus Milch, 4 EL Zucker und Pudding-Pulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding abkühlen lassen.
Schritt 5
6 Min
Speisequark unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pfirsiche klein schneiden und mit 2-3 EL Saft unter die Quarkcreme heben.
Schritt 6
5 Min
Abwechselnd Streusel und Creme in eine Glasschale oder Dessertgläser einschichten. Mit Streusel beginnen und abschließen.
Kommentare 0