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Familiengerichte Ostern

Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce

4
85 Min
Schwer
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce und frischem Gemüse - ein tolles Rezept, das deine Gäste beeindrucken wird.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
250 g
Möhren
250 g
Sellerieknolle
250 g
Schalotten
5 
Knoblauchzehe(n)
3 Zweige
Rosmarin
0.5 Bund
Thymian
1500 g
Lammkeule mit Knochen
3 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
200 ml
Weißwein
200 ml
Wasser
1 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon
20 g
Frühlingszwiebeln
4 Stängel
Kerbel
2 Stängel
Liebstöckel
0.5 Bund
Schnittlauch
200 g
Schmand
3 TL
Meerrettich
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
 etwas
Salz und Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
989,82 Kilocalories
Protein
64,60 Grams
Kohlenhydrate
36,37 Grams
Fette
60,98 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

85 Minuten
Schritt 1
9 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) schälen und halbieren. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
Schritt 2
8 Min
Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 1 kräftig würzen. In einem Bräter THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Die Lammkeule rundherum kross anbraten. Gemüse, Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin- und Thymianzweige zugeben und mitbraten. Nochmals mit Maggi Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
61 Min
Mit Weißwein ablöschen. 200 ml Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Hühner Bouillon darin auflösen. Die Lammkeule im Backofen zugedeckt ca. 60 Min. schmoren.
Schritt 4
6 Min
Für die Sauce Frühlingszwiebel(n) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kerbel, Liebstöckel und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Schmand, Meerrettich und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Keule aufschneiden und mit Kartoffeln und buntem Gemüse servieren. Dazu die Kräuter-Meerrettich-Sauce reichen.
Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce

Schritt 1 von 5

Zutaten: Möhren, Thymian, Knoblauchzehe(n), Rosmarin, Schalotten, Sellerieknolle, Kartoffeln

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) schälen und halbieren. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.

Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce

Schritt 2 von 5

Zutaten: Lammkeule mit Knochen, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, THOMY Milde Sonne & Olive Öl

Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 1 kräftig würzen. In einem Bräter THOMY Milde Sonne & Olive Öl heiß werden lassen. Die Lammkeule rundherum kross anbraten. Gemüse, Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin- und Thymianzweige zugeben und mitbraten. Nochmals mit Maggi Würzmischung 1 würzen.

Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce

Schritt 3 von 5

Zutaten: MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Hühner Bouillon, Wasser, Weißwein

Mit Weißwein ablöschen. 200 ml Wasser zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Hühner Bouillon darin auflösen. Die Lammkeule im Backofen zugedeckt ca. 60 Min. schmoren.

Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce

Schritt 4 von 5

Zutaten: Salz und Pfeffer, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Meerrettich, Schmand, Schnittlauch, Kerbel, Liebstöckel, Frühlingszwiebeln

Für die Sauce Frühlingszwiebel(n) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kerbel, Liebstöckel und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Schmand, Meerrettich und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammkeule mit Kräuter-Meerrettich-Sauce

Schritt 5 von 5

Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Keule aufschneiden und mit Kartoffeln und buntem Gemüse servieren. Dazu die Kräuter-Meerrettich-Sauce reichen.

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