Hol dir ein Stück ungarische Küche nach Hause! Langos sind frittierte und deftig belegte Hefeteigfladen mit Knoblauchcreme, Käse und mehr. Auch als Snack einfach nur super lecker.
     30.05.2022
    
    
  
								200 g
							
																											
								500 g
							
																											
								3 EL
							
																											
								21 g
							
																											
								100 ml
							
																											
								200 ml
							
																											
								1 TL
							
																											
								1 TL
							
																											
								2 Stück
							
																											
								2 Stück
							
																											
								150 g
							
																											
								150 g
							
																											
								1.5 TL
							
																											
								3 Prisen
							
																											
								200 g
							
																											
								80 g
							
																											
								2 EL
							
									        
                      Kartoffeln, mehligkochend
                                                                                                                                    
                              
            
                      Weizenmehl (Type 405)
                                                                                                                                    
                              
            
                      Weizenmehl (Type 405)
                                                                                                                                    
                              
            
                      frische Hefe
                                                                                                                                    
                              
            
                      Milch, 3,5% Fett
                                                                                                                                    
                              
            
                      lauwarmes Wasser
                                                                                                                                    
                              
            
                      Zucker
                                                                                                                                    
                              
            
                      Salz
                                                                                                                                    
                              
            
                      Knoblauchzehe(n)
                                                                                                                                    
                              
            
                      Frühlingszwiebel(n)
                                                                                                                                    
                              
            
                      Schmand
                                                                                                                                    
                              
            
                      saure Sahne
                                                                                              
                          
                            Hiermit geht’s auch
                          
                                                                                        
                              
            
                      Pfeffer schwarz
                                                                                                                                    
                              
            
                      Gouda, gerieben
                                                                                                                                    
                              
            
                      Rohschinkenwürfel
                                                                                                                                    
                              
            
                      glatte Petersilie (gehackt)
                                                                                                                                    
                              
            Zubereitung
45 Minuten
                    Schritt 1
3 Min
                                
                                    Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen.
                                
                                                                                                                                
                                                            
                        
                                                            Schritt 2
2 Min
                                
                                    Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Milch leicht erwärmen, Wasser dazu gießen, Zucker und Hefe darin auflösen und in die Mulde gießen. An einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
                                
                                                                                                                                
                                                            
                        
                                                            Schritt 3
8 Min
                                
                                    Kartoffeln abgießen, abkühlen, pellen und zerdrücken. Salz und Kartoffeln zum Mehl geben und mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig nochmals mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
                                
                                                                  
                                                                      
                                                                                                                                
                                                            
                        
                                      
                                      Die Zubereitungszeiten enthalten keine Gehzeiten.
                                    
                                                                    
                                                            Schritt 4
3 Min
                                
                                    Für das Topping Knoblauch schälen und pressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schmand, Saure Sahne, MAGGI Würze, Knoblauch, Petersilie und Pfeffer verrühren.
                                
                                                                                                                                
                                                            
                        
                                                            Schritt 5
4 Min
                                
                                    Teig nochmals kneten, zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem dünnen ovalen Fladen formen (Dicke etwa 0,5 cm). Der Rand sollte etwas dicker sein.
                                
                                                                                                                                
                                                            
                        
                                                            Schritt 6
25 Min
                                
                                    Öl zum Ausbacken in einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Teigfladen von jeder Seite ca. 1-2 Min. goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Teigfladen mit Knoblauchcreme bestreichen und nach Geschmack Käse, Rohschinkenwürfel und Frühlingszwiebeln darüberstreuen.
                                
                                                                                                                                
                                                            
                        
                                                            
                                Variante
                              
                                                        
                              Die Teigfladen können auch süß belegt werden. Die Schmandcreme mit Honig oder Zimt und Zucker zubereiten. Ebenfalls passen Schokocreme, Obst oder Puderzucker.
                            
                          
                    
                    
      
      
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