Mandarinen-Muffins
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Ein schnelles Rezept für alle Bolognese-Fans! Eingerollte Wraps mit einer leckeren Füllung aus frischen Kirschtomaten, Rucola, veganem Hackfleisch und gehobeltem Parmesan. Mit einfachen Änderungen kannst du es auch vegan genießen, probiere es aus!
Veröffentlicht am: 27.04.2018
75 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
125 g
Butter
125 g
Zucker
2
Ei(er)
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
175 g
Mandarin-Orangen
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Papierförmchen in eine Muffinsform geben.
Schritt 3
6 Min
Für den Muffin-Teig 50g NESTLÉ Die Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Weiche Butter mit der geschmolzenen Schokolade und Zucker schaumig rühren. Eier zufügen und ca. 3 Min. unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Schritt 4
34 Min
Mandarin-Orangen abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen. Den Saft der Mandarinen unter den Teig rühren. Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Mandarinen in 12 Muffins verteilen, mit restlichem Teig bedecken und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Schritt 5
3 Min
25g NESTLÉ Die Weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit besprenkeln.
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